聚力立异、务实高效 ——高一年级“线上家长会”成功进行

发布作者:    发布时刻:2020-03-21     阅读次数:

2020年3月20日下午17时,东北师大附中高一年级在线上教育施行四周之后,召开了本学期初次“线上家长会”, 1400多个空间内的教师、家长、学生成功“会晤”。本次家长会历时2个小时左右,线上交流、多方聚力,为网络教育特别阶段高一学生的学习生长保驾护航。

本次家长会分为三个部分。

第一部分由袁绪富主任代表高一年级做主题说话。袁主任主要从团体备课、年级作业周例会、教育反应、教育督导、线上修改、线上答疑、班级社区建造等七个方面介绍了为确保线上教育有序高效运转,高一年级执行教育教育管理的各项作业。接下来,袁主任带领学生家长回忆一个月以来年级教师上课的风貌、仔细研究的精力、战胜困难知难而进的质量。袁主任必定了教师们战胜重重困难,习惯、改善、优化教育作业的效果,召唤家长朋友活跃配兼并做好学生的后勤保障作业。袁主任还和家长交流了线上学习期间家长的注意事项,介绍了月末年级线上阶段考试的相关内容。



第二部分是由班主任教师介绍班级线上学习的状况、班级线上学习存在的具体问题、清晰家长需求合作的事项。



第三部分是由各科任课教师和家长交流近期孩子们的学科学习状况,如学科教育内容、教育进度、学科作业与线下学习的异同,进一步清晰学科教育的要求,需求家长合作查看的学科作业。



整体教师们对网络课教育中的问题进行了具体深化的剖析,提出了解决办法,发自内心地谅解家长们的焦虑与严重,等待家校合力,教育愈加地有实效性、针对性,让学生、教师和家长的支付获得真实地效果。

等待北方地区春来,师生学校相逢;

感悟生命生长,书写红星光辉!

特别的2020,特别的网络授课,由于所有人的支付而变得温暖。高一年级整体教师一直秉持“为学生终身奠基,对民族未来担任”的崇高教育理念信仰,与时俱进的展开网络教育教育,活跃营建着契合学生开展的学习环境,为学生的前进和开展而不断尽力。