直面应战 你好高三 ——东北师大附中高二年级线上家长会举行

发布作者:    发布时刻:2020-03-23     阅读次数:

        高二年级从2月24日开规矩式运转网络教育,在近一个月的线上教育中,在一切同学、家长和整体教师的一起尽力下,高二年级的网络教育顺畅进行,不断优化。为了让家长们更好地了解年级的网络教育和本学期年级的首要作业,形成家校合力,一起推动学生的自觉教育和年级的学风建造,3月20日17点,高二年级各班家长、学生和教师们在班级QQ群按时举行了高二年级下学期第一次线上家长会。

 


家长会的第一项内容是年级说话,高二年级付桐主任向全年级的家长和同学们做了标题为“直面应战 你好高三”的年级说话。首要,付桐主任介绍了年级网络教育作业的运转状况,年级网络教育的有序展开离不开整体教师、学生和家长的一起尽力,年级的一切教师都能够娴熟使用网络教育,为进一步进步教育效果,年级教师会持续优化网络教育的方法。接下来付桐主任介绍了新学期年级面临的应战:高二下学期是学生简单呈现两极分化的时期,是学科比赛和优异学生培育作业要害的时期,一起本学期也会迎来会考作业和高三一轮温习的准备作业。新学期的中心作业是厚实推动学风建造,全面助力学生开展,规矩学习态度,发明杰出学风是未来高考获得优异成果的重要保证,新学期年级将从思维引领、惯例办理、作业安置和考风建造等四个方面厚实推动学风建造。接下来付桐主任向家长和学生们介绍了月考的相关作业及年级具体要求。最终,为保证后续网络教育的学习效果,付桐主任给整体同学和家长们提出六点主张,期望同学们能在网络教育中真实完结高效学习,不断进步。

在年级说话完毕后,任课教师有序进入班级QQ群,向家长们汇报了近期网络教育状况、学生的听课状况和作业完结状况,一起针对学科和学段的特色,任课教师们就家长需求合作的作业进行了沟通。

在任课教师说话完毕后,高二年级的28位班主任向整体家长体系汇报了班级网络学习状况,一起关于后段的班级作业和家长需求合作的作业进行了详尽的阐明。

 

付桐主任家长会图片.jpg


 


高二年级线上家长会的举行,让家长们愈加了解学生的网络学习状况,更有助于家长对年级和班级作业的支撑和合作,为2018级学子们更好地习惯高二下学期的学习与日子和顺畅步入高三供给了必要的保证。

一起年级期望2018级的一切同学,都能以网络学习为关键,不断进步学习的自觉性,只争朝夕,不负年光光阴!

敬重的家长,亲爱的同学们,春风门生,高三已来,让我们用高昂的自傲和结壮的尽力迎候高三,大声呼喊,你好,高三!