科学有序设防,力求再创光辉 ——高三年级整体教师复课训练会于4月6日进行

发布作者:    发布时刻:2020-04-12     阅读次数:

   依照吉林省教育厅的一致要求,全省高三学生将于47日开学复课。为了正确应对,东北师大附中高三年级整体教师于46日在自在betway小礼堂召开了返校复课训练会。

   第一项内容是邵志豪校长进行复课作业整理和通报。邵校长首要提示我们,新冠病毒的疫情防控不容乐观,一旦开学,学校就替代医院变成疫情防控的最前哨,是疫情防控的主战场,请整体教师进步警觉。为了确保学校的一方净土,确保整体师生的生命安全,附中现已进行了全面的疫情防控和开学预备作业,用13个“十”的计划来确保疫情防控。尽管本轮疫情盛行顶峰现已曩昔,但境外疫情正在加重延伸。防控疫情要着重再着重、坚持再坚持,筑起应对学校疫情防控危险的巩固防地,不能呈现任何缝隙。其次,高三教育与学生培育要执行再执行。邵校长着重高三教育要重视进程抓细节,重视根底抓执行。惯例教育作业,细节决议胜败,大操练、模拟考试、团体备课等都要逐个执行;学生惯例办理,心态决议胜败,师生都要心态平缓、安稳、活跃;学科温习教育,根底决议胜败,根底知识、基本技能要执行,查缺补漏要盯到人;高考出题研讨,方向决议胜败,要执行团体备课的一致性与针对性。再次,是高考延期应对与战略调整。邵校长提示教师们活跃应对高考延期,全面做好强基工程。应对高考延期的作业战略要做到“稳”“准”“恒”“强”,活跃开展学科拓宽教导与学科高考专题讲座,拟定高考后强基计划学生的教导与教导。期望我们精确识变,科学应变,自动求变,长于从眼前的困难中捕捉和发明机会。

blob.png

   会议的第二项内容是宋锐副校长进行疫情防控作业训练。在开学前,附中各项疫情防控作业都现已依照要求预备到位,并拟定了45项准则要求来确保疫情防控作业执行到位。师生返校要照实填写健康检测卡,扫健康码进学校。日常出行尽量防止乘坐公共交通工具,防备穿插感染。宋副校长逐个详细介绍了进校门、进食堂、测体温等各项详细作业流程及注意事项,要求全校师生戴口罩。宋副校长还通报了教职工上班时刻收支学校办理规则,教职工因病矿工排查盯梢准则,间操、眼操和升旗仪式的组织,通风作业和通风准则,突发应急处置计划、网格化办理计划等。

blob.png

返校复课训练会让整体教师了解了疫情防控作业的详细流程,强化了高三教师的安全意识,有助于高三年级开学复课的顺利进行。

blob.png