音聚流彩、乐动无限 —东北师大附中音乐学科模块教育阶段作用报告扮演

发布作者:教务处    发布时刻:2018-06-22    阅读次数:

又一年盛夏,芳华飘荡;伴满校风景,乐声翱翔。2018年6月22日,音乐教研室在校园教务处、团委、总务处和高一、高二年级的大力支持合作下,在自在betway小礼堂隆重举行“音聚流彩、乐动无限”暨东北师大附中音乐学科模块教育阶段作用报告扮演活动,附中学子同展风貌,奇光异彩。

在本次音乐模块阶段作用展示活动中,校长邵志豪、党委副书记姜远才、财务总监刘凤霞、副校长张晓娟、副校长宋锐、教务处主任张福彦、学生处主任彭清波,工作室主任杨利华莅临辅导,吉林省教育学院音乐教研员孙霁教师也参加了此次活动。


音乐模块课程先后开设总计15门。分别为歌唱、音乐与舞蹈、现代舞、爵士舞、街舞、朝鲜族长鼓、陶笛演奏、吉它演奏、器乐排练、戏曲扮演、台词、戏曲赏析、歌曲创造、音乐素质、葫芦丝演奏。根据校园内涵机制,4班绑缚、走班上课的模块教育形式将一致授课中发生的包袱转化为多类型开课后的丰厚资源,最大极限地提高了学生的音乐表现才能,弱化了学生在音乐素质方面的差异,为学生音乐中心素质的进一步提高起到卓有成效的促进作用。

扮演以震撼人心的长鼓开场,灵敏的节奏,重峦叠嶂般的鼓声,震人心魄。“为我一挥手,如听万壑松。”


吉他模块同学扮演的弹唱歌曲表现了学生们对日子的酷爱,对愿望的追逐。浅唱如歌,声动如弦。一把吉他,一首歌,炫酷的一起又显得彬彬有礼。

image003_副本.jpg


   

陶笛,有着极强的音乐表现力,音色兼具爱尔兰哨笛的美丽潇洒及二胡的消沉苍凉。在陶笛模块同学们的精彩演绎下,陶笛的特色被展示得酣畅淋漓。

歌唱模块的报告扮演为四个声部的合唱,兼有卡农创造技巧,经过凹凸相成、前后照应营建一种“吟唱”的艺术作用。继续、精准、安稳的演唱,发生了无与伦比的晶莹剔透而又迷幻斑驳的和声作用,全体音响作用亦真亦幻、迷醉其间,充沛展示了合唱的艺术魅力。


歌曲创造模块的报告扮演各有新意。赵华溢作词作曲的《四季的你》献给陪同咱们生长的教师;曲宣任作词,闵祥洲作曲的《结业季》表达同学间的聚散聚散,藕断丝连;于镇宁作词,辛柏赢作曲的《深蓝》,其创造布景来自一头异乎寻常而又孤单的鲸。才调开释,表现了对自主创造、别开生面的寻求。

image006_副本.jpg

image007_副本.jpg


爵士舞模块的报告扮演充沛表现了年青生机的开放。生机的舞姿,力气的动作,明显的节奏,都让在场的人随之心动、令人耳目一新。


本次报告扮演尽显附中学子学有所成、业有所获之风貌,在此感谢校园各部门对本次报告扮演的大力支持、感谢各模块辅导教师的无私奉献和同学们的吃苦尽力。