2018-2019学年度安全分散演练写实

发布作者:    发布时刻:2019-03-01     阅读次数:

“警钟长鸣,喜爱生命”,为切实加强学校安全管理作业,进一步进步全体师生的安全防备认识,进步面对突发事件的应变才能,11月15日,我校高中部自在betway与青华betway一起举办了安全分散演练活动。安全分散演练在各部门领导、教师的全力合作下顺利完成,本次演练准备充分、安排得力、秩序井然,达到了预期的作用。

上午9点整,伴随着一声尖锐的警报声忽然响起,我校2018-2019学年度安全分散演练正式拉开帷幕,全校师生听到警报后马上放下手上的作业与书本,依照以往屡次着重的突发事件应急预案严重有序地撤离教学楼,教师们在演练中各司其职第一时刻抵达指挥岗位,各年级同学在教师的指挥引导下依照指定的道路进行分散,敏捷撤离到安全区域。调集整队后各班主任及时清点班级人数,随即向应急领导小组汇报状况,自在betway、青华betway4500余名师生高效地完成了本次安全分散演练。

演练完毕后学生处彭清波主任、周春梅副主任分别在自在betway和青华betway对安全分散演练状况进行了点评。指出举办分散演练的意图是为了增强全体师生在紧迫状况下有用避险、敏捷分散的才能,着重了安全作业防患于未然的重要性,并提出在平常的作业学习日子中,全校师生还应该留意人身安全、产业安全、饮食安全、交通安全等方面的防护作业。在面对危及本身安全的紧迫状况时,要镇定镇定,运用所学常识及时自救

安全分散演练作为我校日常的应急演练,增强了全体师生的安全认识,进步了同学们在紧迫状况下的快速反应才能,清晰了安全事故发生后的逃生道路。一起也查验了学校应对突发事件的安排才能,为我校调和开展打造“安全学校”打下了良好基础。