东北师大附中举行主题为“新时代学生培育及家长教育”家长讲堂

发布作者:    发布时刻:2019-03-01     阅览次数:

北方地区春城的十二月正值寒冬时节,12月27日下午,高一年级学生家长不畏酷寒,纷繁来到东北师大附中自在betway图书馆陈述厅,参与由邵志豪校长主讲的“家长讲堂”主题讲座。本期“家长讲堂”邵校长以《新时代学生培育及家长教育》为主题,叙述了新时代布景下东北师大附中的开展与定位和新时代学生的培育与探究以及新时代家长教育的考虑与实践。

在新时代布景下东北师大附中一直坚持教育家办学的理念,以建造现代化、世界化的学术型中学为方针,以尊重的教育为条件,以学生生长为中心,以讲堂教学为根底,依托学术型教师团队,建造党和公民满足的校园。

邵校长提出新时代学生的培育要秉承德育为先、才能为重、全面开展的理念,以培育自觉自律、全面开展的具有立异才能、世界视界和社会责任感的优秀人才为方针,不断探究多元立异人才培育形式,构建具有东北师大附中特征的“12345”学术型课程体系。

邵校长以为培育新时代的学生,不仅对校园的建造与开展提出了更高要求,一起也对家长提出了更高要求,杰出的家长教育,是孩子成才的必要条件,为此邵校长在家长教育的“135”工程根底上提出了新时代家长教育的“135”工程2.0版,表明在家长教育中要引领学生自律、自觉生长,营建尊重、民主的家庭文明,倡议阅览、同享的家庭气氛,发起让孩子参与家务劳动、参与公益活动。

最终高一年级付桐主任感谢邵校长对高一年级作业的支撑,一起感谢高一年级学生家长对家校活动的积极参与,并表明高一一年是习气养成阶段,是高中生计的筑基阶段,期望家校联手共同努力,助力孩子稳步生长。