进步应变才能,保证校园安全 ——记我校新学期第一次安全分散演练活动

发布作者:    发布时刻:2019-03-18     阅读次数:

为进一步执行安全教育的方针,增强我校师生安全意识,进步师生应对突发事件才能,做到在发作事端时,能敏捷、正确处置并依照逃生道路有序分散撤离,保证师生生命安全。2019年3月13日上午,我校自在和青华两个betway一起展开了本学期第一次安全分散演练。

在学生处的统一组织下,上午8:58,跟着警报的响起,担任分散引导的各位教师当即抵达指定岗位,班主任敏捷到班级辅导学生有序撤离到校园操场的安全地带。随即各班班长清点人数,并当即向分散演练领导指挥小组报告,在各岗位教师的协作合作下,两个betway4500多名师生悉数安全分散结束。

随后宋锐副校长和彭清波主任在两个betway别离对此次安全分散演练活动进行了总结点评,强调了逃生中应该紧记的注意事项和演练中还存在的问题与缺乏。

本次安全分散演练,学生处结合校园实践,拟定了详尽的演练活动计划,进行了详尽的岗前训练,使各岗位教师清晰责任要求。在各部门的活跃合作下,演练进程严重而不乱,师生撤离敏捷有序,较以往分散演练,用时有所削减,达到了预期的作用。