“在劳作中感悟,在实践中生长” ——东北师大附中2017级学生学农实践系列活动

发布作者:    发布时刻:2019-05-24     阅读次数:

五月春暖花开,万物复苏,又是一个播撒期望的时节,我校高二学生学农实践系列活动也如火如荼地展开。7日下午,在宋锐副校长的带领下,由学生处彭清波主任和高二年级副主任王坚洪教师详细安排,我校高二年级700余论理学生来到了吉林农业大学,参与本学年的学农实践活动。本次学农实践活动,得到了吉林农业大学领导及教师的大力支持,在我校各部门教师及班主任教师的共同努力下,在同学们积极参与下,学农实践活动获得了圆满成功。


在吉林农业大学教师的引导下,咱们第一站来到了吉林农业大学果树苗木实验基地。同学们行走在果树基地的小路上,沿途领会这春意盎然的景色,葡萄树、苹果树、梨树连续映入眼帘,每遇到新品种的树木,农大的教师都会停步为学生们详尽解说。同学们在获取常识的一起,还时不时提出林林总总的问题,教师们也都逐个为其回答,信任同学们必定不虚此行、收成颇丰。



完毕了果树苗木基地的观赏,同学们来到了农大校园内最具盛名的景色区——蓝湖。走在蓝湖边的栈道上,同学们纷繁称誉蓝湖的景色美不胜收,不由拿起了手中的相机、手机或是自拍或是合拍,有的班级还此处留下了班级大合影。同学们在感触大天然的魅力的一起,也收成了同窗真诚的友谊。

旅游过蓝湖后,同学们来到了吉林农业大学的鲲鹏大学生文明活动中心。聆听由吉林农业大学的邵喜武教授主讲的《农业的宿世此生》专题讲座,邵教授的解说浅显易懂、事例丰厚、言语生动,让同学们收获颇丰。经过邵教授的解说,不只让同学们深化了解了现代农业的类别和国际发达国家农业的态势。一起,也让咱们了解了中国农业展开的现状,考虑未来农业的展开方向和展开趋势。经过专家的讲座,让同学们关于书本的常识有了更为深化的了解,结合鲜活的事例,让同学们了解了新时代的农业展开和新时代的农村建造。

         学农实践活动,培育了学生吃苦耐劳的品德,提升了学生的归纳才能。学生们走出教室,走入天然,触摸社会,了解国情,了解家园,对农业尤其是现代农业科技有了新的知道与感悟。展开了解“现代农业科技”为主题的学农社会实践活动是东北师大附中全面培育面向未来人才,为学生终身奠基,对民族未来担任的又一项新举措。