警觉黑恶势力,保证学校安全

发布作者:    发布时刻:2019-05-24     阅读次数:

为全面落实“扫黑除恶”专项斗争作业,加强学校安全管理水平,进步我校师生对“扫黑除恶”作业的知晓率和参加率。329日下午,我校自在betway和青华betway与其地点辖区派出所一同安排展开了“扫黑除恶”法制宣讲活动。

下午3时,在自在betway自在大道派出所的法制警长宋平礼警长和邸旭东警官,以“扫黑恶、提两率、保平安”为标题,经过发作在日子中的详细事例,用通俗易懂的言语为自在betway全体师生上了一堂生动的法制课。

与此一同,在青华betway桂林路派出所的法制警长刘浩然警长,也为青华betway的同学们带来了标题为“展开扫黑除恶专项斗争,发明安全安稳社会环境”的宣讲。

结合本次宣讲活动,我校各年级也一同展开了“扫黑除恶”主题班会,主题班会上,班主任依据学生心理特点,结合本班、本校实践,使用发作在身边的一些实在事例,向学生们论述了什么是“黑恶势力”,哪些归于涉黑涉恶的学校犯罪行为,并告知学生们在遇到不法侵害时怎么有用维护自己。同学们也环绕怎么增强自我防备认识,怎么用法律武器维护自己等问题展开了评论。三位警官也走进教室与同学们一同展开评论,对同学们提出的疑问作出了回答。同学们纷纷表示本次活动收成颇丰,今后要坚决扫黑除恶,从本身做起,对立学校欺负。

2d69f16dea27b26e4e587859112e177.jpg

36535886.jpg

36148632.jpg



学校还经过电子屏幕、电子班牌、宣扬板、黑板报以及查询问卷和致家长的一封信等多种方法,不断加强对“扫黑除恶”专项斗争作业的宣扬。使学生们强化安全防备认识,远离黑恶势力、根绝学校欺负。