进步警惕 未雨绸缪——我校举办本学期第2次安全分散演练

发布作者:    发布时刻:2019-05-24     阅读次数:

翠柳扶风,草长莺飞,四月我校迎来了“安全教育活动周”。经过新闻资讯,咱们经常能传闻各地校园安全事端屡有发作。校园安全与每个师生、家长和社会有着亲近的联系,咱们应该做到高枕无忧,进步警惕,拟定安全应急预案,有序展开安全模仿演练,能够有用的进步师生的安全防备认识,提高师生应对突发事情才能,削减突发事端带来的损伤。

4月24日上午在学生处的精心安排和安排下,自在、青华两betway同步展开了紧迫情况下的安全分散演练,在全体师生活泼合作下,圆满完成了分散演练活动,一切师生在规则时刻内安全撤离到指定地址,达到了预期的作用。

本次分散演练得到了校园各个部门教师的大力支持和合作,依照分散演练训练分工,各岗位的扶引人员责任清晰,准时到岗,指挥有序。上午8点58分警报拉响了,同学们在事前没有得到告诉和预备的情况下快速反应、紧迫撤离,依照既定的分散演练撤离道路,在很短的时刻内撤离了教学楼,抵达操场安全地带。

演练完毕后宋锐副校长和彭清波主任分别在两个betway进行了总结说话,再次强调了安全作业防患于未然的重要性。以及在面对危及本身安全的紧迫情况时,要镇定镇定,运用所学常识及时自救。一起针对行将到来的五一小长假,学生处向全体同学提出了以下几点安全留意事项:

1.  放假前,请各班仔细做好消防安全隐患自查作业,堵截电源,封闭门窗,一起完全打扫、消毒。

2.  假日出行期间自觉遵守交通规则,防止乘坐不合法营运车辆和超载车辆。

3.  不要私自下水游水或许到水边游玩,留意人身安全。

4.  春季,各类细菌活泼,外出留意食品安全,不购买三无产品,重视食品卫生。

5.  春季是流行病的多发时节,请尽量少去人群密集区,留意个人卫生,及时佩带口罩,外出归家留意洗手消毒。

6.  外出期间留意产业安全,保护好个人物品,防止偷盗、上当等事情的发作。

1.jpg

2.jpg

4.jpg