“走进吉农,农场学农” ——东北师大附中2018级学生学农实践活动

发布作者:    发布时刻:2019-10-23     阅读次数:

9月27日,上午的考试刚刚完毕,我校高二年级1400多名学生敏捷有序地前往青华betway的体育场调集,在宋锐副校长的带领下,由学生处彭清波主任和高二年级两位主任及班主任教师详细安排,高二年级学农实践活动正式敞开。本次学农实践活动,得到了吉林农业大学领导及教师的大力支持,在我校各部门教师及班主任教师的共同努力下,在同学们积极参与下,学农实践活动获得了圆满成功。



通过40分钟的车程,咱们抵达了目的地——吉林农业大学。在吉林农业大学教师的引导下,咱们来到了本次学农实践活动的第一站,吉林农业大学农田试验基地。在观赏农田基地的进程中,农大的教师为我校学生精心解说,介绍了大豆、玉米、花生等农作物的成长周期,特别解说了水稻汉化和海水栽培水稻等有关农业科技前沿的常识。尽管时刻很时间短,可是同学们学习爱好高涨、收成颇丰,即学到了许多以往很少触摸的农业常识,也开阔了视野。

9.jpg



观赏过了农田基地,咱们来到了吉林农业大学的鲲鹏大学生文明活动中心。聆听由吉林农业大学的邵喜武教授主讲的《农业的宿世此生》专题讲座,论述了农业的前史、现状和未来的展开问题。从古至今,人们从捡拾果实,到运用耒耜,再到老牛拉着犁耙,到大型机器的驾驭。农业的展开现在便是一个不断机械化的进程。邵教授的解说浅显易懂、事例丰厚、言语生动,让同学们收获颇丰。通过邵教授的解说,不只让同学们深化了解了现代农业的类别和国际发达国家农业的态势。一起,也让咱们了解了我国农业展开的现状,考虑未来农业的展开方向和展开趋势。通过专家的讲座,让同学们关于书本的常识有了更为深化的了解,结合生动的事例,让同学们了解了新时代的农业展开和新时代的农村建造。



通过此次学农实践活动,不只培育了学生吃苦耐劳的品德,提升了学生的归纳才能,还让同学们学到了以往很难触摸的常识,开辟了视野,也愈加了解了我国的农业概略,实属一场含义非凡的活动。学生们走出教室,走入天然,触摸社会,了解国情,了解家园,对农业尤其是现代农业科技有了新的知道与感悟。展开了解“现代农业科技”为主题的学农社会实践活动是东北师大附中全面培育面向未来人才,为学生终身奠基,对民族未来担任的又一项新举措。