VC自愿者协会敬老爱老主题活动

发布作者:    发布时刻:2019-06-11     阅读次数:

尊老敬老是中华民族的传统美德,助老爱老是咱们应该担负的职责。为发扬中华民族尊老的传统美德,5月25日下午,我校VC自愿者社团22名自愿者在辅导教师周扬教师的带领下,乘坐大巴前往长春市南关区华夏护理院慰劳白叟,宋锐副校长也对本次活动表明重视与支撑,动身前给予咱们亲热嘱托。

下午13点30分,同学们来到了敬老院,与爷爷奶奶们亲热的攀谈,本来沉寂的房间气氛立刻活泼了起来,欢声笑语充溢了整个敬老院。白叟们饱经沧桑,和社员们叙述了许多真诚又动听的故事。

同学们亲热地拉着爷爷奶奶们照相,期望可以记录下宝贵的韶光,白叟们也对社团的到来表明快乐,其间一位百岁白叟告知同学们,有了孩子们的陪同,从头感触到生命的力气,是对他们最好的安慰。咱们在与白叟们的共处之中,感触到了白叟关于亲情的巴望以及对待日子中的困难达观的心态。

1.jpg

    同学们也为白叟上演了一场精彩的扮演。为白叟们唱起了那个年代的老歌《我只在乎你》、《甜蜜蜜》等,为白叟们展示了咱们充溢青春活力的校操,最终还奉上了一曲大合唱《我和我的祖国》令整个敬老院充溢欢笑声。

节目扮演完毕后,同学们还恋恋不舍,仍亲热地拉着爷爷奶奶攀谈。许多白叟经历过战役,他们是那个年代的国家栋梁,现在面对着咱们,他们也有着深切的期望,期望咱们努力学习、报效祖国。经过爷爷奶奶们的教导,咱们都理解了咱们今日的美好是多么来之不易,同学们也将自己读书学习的状况报告给白叟,让他们也可以感触到新年代的活力。

2.jpg

3.jpg

在与白叟们谈天的过程中,同学们对爷爷奶奶充溢了喜欢,也很疼爱那些躺在病床上的白叟们。“奶奶们都九十多岁的高龄了,她们很心爱,也很让人疼爱。”“白叟们真的很需求陪同,我今后会好好陪陪我的爷爷奶奶的。”一位参加了活动的同学这样说。

4.jpg

此次活动既是为了丰厚敬老院里白叟们的精神日子,更是为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,旨在将爱心送入养老院,宏扬尊老美德,培育中学生尊老、敬老认识。此次活动进一步推进杰出、调和的社会习尚,一起也展示了VC自愿者社团和东北师大附中的人文关心,增强了咱们中学生的家国情怀以及社会职责认识与贡献认识。经过这次活动,同学们收获颇丰,信任VC的社员们和附中的学子们定会将尊老敬老的习尚发扬光大,做新年代的德才兼备的好学生! 

5.jpg

咱们一向秉持着改动,哪怕微乎其微的初心,一向走在自愿服务的路上。