扎根吉林大地 深耕村庄教育——东北师大附中党委举办党员学习教育主题实践活动深度帮扶安图县

发布作者:党委    发布时刻:2018-10-22    阅读次数:

扎根吉林大地 深耕村庄教育

东北师大附中党委举办党员学习教育主题实践活动深度帮扶安图县

 

10月12——13日,校园党委安排党政领导和2018年受表彰优异共产党员、优异党支部的支委成员、优异党务工作者等68名党员教职工赴吉林省安图县展开“深耕方案——携手安图教育,共谋深度展开”党员学习教育主题实践活动暨“思念先烈精力,携手筑梦未来”主题党日活动。


12日下午,在妥善安排好教学管理任务的前提下,由东北师大附中党委书记兼明珠betway校长刘丽君、党委副书记兼青华betway校长姜远才、主管会计师刘凤霞、betway副校长张晓娟、刘玉新、潘浩等领导带队,68名优异党员和党务工作者赶赴安图县。为使本次活动到达求真务实、优效高效的意图,13日清晨党员们即敞开了一天严重繁忙的行程,既遭到了革命前史教育,进一步锻炼党性、坚定信念;又带头发挥了先锋模范作用,以实际行动争做郑德荣式优异党员教师。


 

附中党员一行遭到安图县长马云骥、县委副书记、副县长王国彦等领导及安图教育界同仁的火热欢迎。


13日上午,党员同志们走进安图县党员政治日子体会馆观赏了光芒进程主题展馆,重温入党誓词,并聆听了安图县委党校李芳教师以“勇于担任——从大沙河战争中罗致党性力气”为题的党性教育专题课。



随后来到安图县永庆乡东清村大沙河战争纪念馆观赏,党员同志们近距离了解了身边的前史,尤其是东北抗联、吉林当地党安排革命前史,回望先烈的业绩,重温共产党人的初心任务。

下午,整体党员分为高中、初中、小学组,别离走进安图县朝鲜族校园、第二小学、第三中学、榜首高中等校园进行了分组授课和专题讲座。


在每所校园,附中教师都遭到了最火热的欢迎和最真挚的礼遇。小学组夏冰、赵美红、王俊英;初中组刘世尊、薛玉财、张燕霞;高中组孙立权、刘立、彭清波、田刚、展鑫磊、王玉杰、王越珑、胡永才、徐微、张翠、杨洋等等名师团队倾囊相授、一展风貌,为当地师生奉献了精彩的观摩课和切实有效的教研沟通。


整整一个下午,在安图县各所校园都进行着才智的交融和经历的传递,时刻所限,临别时紧握不愿松开的双手、相谈甚欢恋恋不舍的双眼,是对活动作用的最高必定,为了安图县的学子们,为了吉林省教育贫困区域的学子们,“深耕方案”刚刚开始,正要起航,行将以东北师大附中的力气,扛起教育扶贫的大旗。

 


“深耕方案”是东北师大附中呼应国家复兴村庄教育的展开战略,深化推动我省教育城乡一体化展开的一项重磅行动。东北师大附中作为吉林省的名校,多年来继续重视省及长春市教育的均衡展开,以本身的优质教育资源,去带动、引领和辐射单薄区域。现在正在施行的“元晖义培”项目,每年为省内各单薄区域免费训练一百名教师,方案十年共有一千名教师接受过附中的高端教研辅导。“两学一做”学习教育展开以来,校园党委打造各种形式的义务献工品牌项目,鼓舞党员教师走出校园、面向全社会,使附中的优质教育资源让更多师生、家长获益,取得了杰出的社会名誉。

“深耕方案”结对安图县,源自于省委、省政府的召唤,也与校园扎根吉林大地,深耕村庄教育展开的方针相符合。此次学习教育主题活动标志着“深耕方案”正式发动,东北师大附中将对安图县的幼儿园、小学、中学、高中进行教育深度帮扶,在教师专业化提高、新高考变革推动、学生全面培育等方面进行全面协作。在11月中旬的校园多项大型教研活动发动之时,校园将约请安图县幼小初高百位教师到东北师大附中学习一周,并别离装备一名辅导教师结成对子,一起学习和研讨教育教学工作。之后,还将经过网络等方法进一步连续沟通,深化到日常工作中。