遵循教育大会精力,办妥公民满足教育————党委举办新学期全校党员大会

发布作者:党委    发布时刻:2018-10-22    阅读次数:

遵循教育大会精力,办妥公民满足教育

——党委举办新学期全校党员大会

9月20日下午,新学期全校党员大会在自在、明珠、净月betway以视频连线的办法同步举办。党委书记刘丽君同志在自在betway主会场作《学习说话,遵循教育大会精力;统一认识,办妥公民满足教育》新学期作业报告,副书记姜远才同志掌管大会。

刘丽君书记首要带领整体党员学习2018年全国教育大会精力。教育是国之大计、党之大计。习近平总书记到会全国教育大会并宣布重要说话,就加速推动教育现代化、建造教育强国、办妥公民满足的教育作出全方位安置。刘书记从说话中5个“人’的作业方针;9个“坚持”;1个“根本任务;6个方面“下功夫”;环绕一个“方针”;坚决战胜5个“唯”;重视培育3种人才;家庭要做好4个“一”等方面严重论说,全面梳理了说话精力,对照校园既往作业,找准了距离,清晰作业方向,继续担负起教育部直属高校附属中学先行先试、走在前列的旗号职责。

在安置新学期党建作业时,刘书记着重要做好深化学习教育,稳固“两学一做”效果,特别是继续深化学习习近平新时代我国特征社会主义思维和党的十九大精力,对全国教育大会精力的学习遵循将经过下发系列学习材料完成师生全掩盖,实在做到学懂弄通做实;要做好领导干部带头讲党课,特别是展开党委委员先行课,增强党性观念,进步党性修养;要继续打造主题实践活动和“义务献工”等校园党建作业的特征亮点,发动“深耕方案”,深度帮扶一个国家级贫困县,力求再次构成附中党员教师勇担社会职责,热心公益的师德风气;要展开向郑德荣同志学习,争做郑德荣式“四有”好教师活动,深化展开宣讲研讨活动,让精力构成催人猛进的实际动力。

面临新学期的作业局面,刘书记着重要立异党建作业办法办法,安身新时代新征途,依照习近平总书记重要说话精力和大会要求,着眼于党和国家工作开展大局高度,着眼于落下去、出效果。全校党员要以猛进的状况、变革的办法和立异的思路,把学习宣扬遵循大会精力同推动施行教育“猛进之笔”结合起来,同现代化、世界化的学术型中学建造结合起来,坚持教育家办学,办妥附中自己的事,坚持扎根我国大地,担负起附中的职责,为办妥党和公民满足的社会主义教育发挥更大效果。