东北师大附中党委第六次赴甘南送教活动

发布作者:    发布时刻:2019-01-29    阅读次数:

新年伊始,新年将至,东北大地,“热流”涌动。1月23日至24日,邵志豪校长一行五人,远赴黑龙江省齐齐哈尔市甘南县送教沟通。这是我校党员第六次赴甘南县展开活动。

赴甘南送教活动,是欠发达区域教师专业展开的问题和对策——甘南项目”的组成部分。“甘南项目”是中国教育报刊社托付的科研课题项目,在东北师范大学教师教育研讨院协调下,由东北师大附中党委掌管展开,并继续深化推动。


本次送教活动共有三项内容:一是甘南县二中高三教师现场授课,三位教师别离点评;二是邵志豪校长作《中心素质落地的校园实践》的校园办理主题陈述;三是高中部高三支部的卫青山、戴有刚、王玉娟三位教师别离代表三个学科,进行《高三温习备考战略与研讨》教育陈述。

邵志豪校长为甘南区域全体中小校园长和办理干部作专题陈述《新课标下中心素质落地的考虑与实践》,从遵循与执行习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精力,坚持立德树人根本任务,对标新时代育人方针,从校园学生培养方针、学科中心素质培养和校园教育教育办理三个方面详细介绍东北师大附中的校本实践。

陈述后,领导和教师们反响强烈,以为邵校长的讲座既有先进教育理念的引领,又有详细可施行的办法辅导,会后还要在本单位本部门进行专门学习与研讨,用以辅导实践教育教育作业。


卫青山教师以《细节决定胜败》为题,介绍了物理组的名贵经历和个人对高三学生的考前学习主张毫无保留地与教师和学生进行共享,倾囊以授,结壮务本。

1.jpg


戴有刚教师以《高考数学压轴题》为题,深化分析高考真题、考试纲要及阐明, 为教师们和学生们带来了考前冲刺战略和答题办法,诙谐诙谐深化浅出

2.jpg


王玉娟教师以《地舆高考问答题答题战略》为题,以高三地舆组的温习计划为主线,介绍了高考地舆试题中问答题型的考前学习主张和备考战略,为高三学子们的地舆最终冲刺指清楚方向,细致入微,卓有成效。

3.jpg


三位学科教育名师安身高考温习备考,结合考纲与教育实践,体系而全面地进行共享,一起就怎么进行学科课程建造与开发,怎么做好高考备考等问题与参会同行进行了广泛而深化的沟通与研讨。

四场专题讲座内容深化、精彩,辅导性强,甘南县的教师和学生们全程听讲并仔细记载。讲座教师也把材料留给了他们。

甘南县教育体系的领导和教师们的高度重视和热烈欢迎,全县一切初高中校园的领导与相关学科教师一起参会学习。

参会教师说这么接地气、对实践教育有重要辅导意义的陈述,让人收获颇丰,醍醐灌顶。两边互留联系方式、坚持频频而深化沟通。当地教师被附中领导和教师倾其一切、忘我帮扶的情怀所感动,更由衷的敬佩其这种悉心研究、求精务实的敬业精力。

甘南教育局李发副局长总结时所说,这次送教沟通活动,使得一线教师找到了与名校名师的距离和尽力方向,点着了作业热心,拓宽了教育视界,激活了教育思想,清楚了高考温习的方向与战略,在在全体上促进了甘南区域校园教育教育质量的提高,

此次活动,与欠发达区域同行的沟通共享,也是一次东北师大附中办学理念和教师教研风貌的展现,是附中党员“讲贡献、有作为”“饯别党的主旨,做合格党员”的详细实践,附中党员教师优异的教育品质的表现。