传承崇奉 问候芳华 ——东北师大附中高中部新团员开展支部大会

发布作者:    发布时间:2019-06-18    阅读次数:

咱们是五月的花海,用芳华拥抱年代。

咱们是初升的太阳,用生命点着未来。

少年自在少年强,身似山河挺脊柱,为扩展我校的团组织力气,培育团员的使命感、责任感,61314日下午,东北师大附中2019年新团员开展支部大会在各班教室隆重举行,各班班主任、团支部书记、整体老团员和拟开展新团员参加了典礼。


在庄重的共青团团歌中,各班新团员开展支部大会拉开帷幕。首要,主持人宣告各班新团员名单和《团章》中有关团员责任和权力的部分条款,使新团员们愈加清晰了作为一个团员的行为准则,以及自己具有的权力。接下来,各班新开展团员宣读了《入团请求书》并汇报了个人基本情况,在他们的入团请求中充分反映了对团组织深入的了解,以及对本身优缺点的知道,并对未来的团员日子进行了展望。随后,介绍人代表宣读了对新团员的介绍定见,各班团员对各班拟开展新团员进行了举手以及投票等方式表决,各位新团员获得了团支部的一起认可,并赞同其参加中国共产主义青年团,各班新开展团员随后也一起表达了愿做好优秀团员、新年代团员榜样的希望,在往后的学习日子中以高标准严格要求自己,时间谨记自己是一名荣耀的共青团员,坚持优秀品质,用实际行动为团组织长脸添彩。

1.jpg

2.jpg

最终,各班团支部书记对新团员提出希望和要求,希望新团员们能严厉、正确地对待自己应尽的责任以及应得的权力,并应展现出模范带头作用,不孤负团组织的希望。开展大会在世界歌中圆满结束,这次团员开展大会也是团员们学习团章,清晰团员权力及责任的渠道。经过此次大会,更多团员意识到了手中选举权的重量与肩头担子的重量,未来将以丰满的热心、高昂的斗志、繁荣的朝气在新的征途中完成个人抱负和人生价值!

恰逢新中国建立七十周年、五四运动一百周年,本次开展团员活动旨在大力宏扬五四精力和巨大民族精力,引领广阔中学生矢志投身新年代攫取中国特色社会主义巨大胜利的新征途,鼓励共青团成员增强使命感和责任感,以共青团的旗号为引导,迈着强健的脚步,一起揭开归于他们的簇新生长华章。