东北师范大学附属中学“不忘初心、紧记任务”主题教育活动系列报道(五)

发布作者:    发布时间:2019-11-01    阅读次数:


1016日,高中部举行整体教师大会,邵志豪校长作了题为《不忘初心任务,扎根讲堂、传承文明精力,研讨教育》的专题报告,带头目学“不忘初心、紧记任务”主题教育。

邵校长首先从共产党人的初心任务谈到教育工作者的初心和任务,即教书育人,立德树人。作为东北师大附中的教师,应当时间怀有为学生终身奠基,对民族未来担任的任务感,为党育才,为国育才,尽力培育可以担任民族复兴大任的年代新人,培育德智体美劳全面发展的社会主义建造者和接班人。

 

邵校长结合主题教育实施方案,强调在主题教育活动中,高中部要展开研读《习近平总书记在“不忘初心、紧记任务”主题教育工作会议上的说话》的政治学习;要进行惯例教育质量月查看与讲堂教育研讨活动总结的教育改善;要针对新年代育人方法变革与讲堂教育思维体系建造进行讲堂研讨,拿出实实在在的成效,达到主题教育的方针要求,以一次思维和精力的大洗礼来激起附中教师干事创业担任的巨大热心。

撰稿人:赵北平

审阅:刘丽君、杨利华