东北师大附校办公室新年致辞

发布作者:    发布时间:2020-01-02     阅读次数:

敬重的附属中学教职员工同志们、亲爱的同学们:

猪年已去春风暖,鼠岁乍来喜气浓。值此辞旧迎新的夸姣时间,附校作业办公室谨代表东北师范大学向您们致以最诚挚的节日祝愿!

2019年是推进教育现代化的要害之年,国家提出要深化教育教学改革、全面进步责任教育质量,愈加注重内在开展和质量进步,也愈加注重进步学生服务国家公民的责任感和勇于探究的立异精力及实践才能。这一年,在深入领会党的十九大和全国教育大会精力的前提下,在大学党政班子的正确领导和附校全体师生的大力支持下,咱们坚持立德树人根本任务,着力培育担任民族复兴大任的年代新人,捉住前史机会不断破解开展难题,稳步推进各项改革提质增效,持续发挥“UGS”协作办学渠道优势,推进区域基础教育协同立异开展。为建造教育强国、办妥公民满意的教育奉献“东师力气”。在此衷心感谢咱们的不懈努力和勤劳支付!

中华公民共和国建立70年来,我国教育事业取得了引人注目的巨大成就,拓荒并不断探究完善我国特色社会主义教育路途,构建起完善的我国特色社会主义现代化教育系统,在我国教育史和人类文明史上谱写了光辉篇章。新年代新起点,阔步迈入篇章初展的2020年,咱们将进一步遵从党的十九大战略布置和习近平总书记关于教育的重要论说,推进教育现代化,坚持不懈地走我国特色社会主义教育开展路途,旗帜鲜明地加强青少年思维政治教育、品德教育与社会主义中心价值观教育,发挥东师附校在基础教育范畴的领航示范作用,助力培育德智体美劳全面开展的社会主义建造者和接班人,为大学的双一流建造奉献坚实的力气!

一元复始,万象更新。期望各位同志在新的一年里,不忘初心、紧记任务,肩负起教授常识、培育人才的重要职责,以更丰满的热心投身到新年代教育现代化征途中!