展开各类读书活动,阅览气氛稠密

发布作者:教务处    发布时刻:2018-04-11    阅览次数:

“为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必先于读书”。构建书香学校是学校学术化展开的根底与要害,是培育立异人才的正确途径,更是“优异传统文化进学校”的最好载体。“展开各类读书活动,营建稠密的阅览气氛”是东北师大附中坚持多年的学校文化活动主旨。力在高端引领学生安闲阅览,自傲生长,营建稠密的学校读书气氛,让师生在阅览中感触、共享、传承优异传统文化。

为此,东北师大附中策划了许多五光十色且独具特征的读书活动,极大丰富了师生们的学校文化日子。一起积极展开与吉林省图书馆、同仁书店等单位的借阅协作,引进吉林省图书馆与同仁书店的书本到学校,既便利师生随时借阅,扩展了师生的阅览视界,也大大提高了师生的阅览量与阅览时效。

详细展开的图书活动如下:

1、“书香溢学海·自觉塑未来”读书周活动。活动时刻为每年的4月,活动包含“读书周艺术涂鸦”“一句话评论”“附中学生独爱图书查询”等内容。

2、青华betway“图书开架、自主借阅”活动。此活动为校、馆协作项目。由吉林省图书馆借1万本收藏图书给附中青华betway,在青华betway展开师生“图书开架、自主借阅”活动。“图书开架、自主借阅”区域设在青华betway一楼西侧大厅和二楼中厅方位。分为“文学”“哲学、宗教”“经济”“前史、地舆”“归纳”五类,共20架,面向青华betway全体师生彻底敞开,让我们充共享用自主挑选、借阅及畅读的高兴!

3、“名师讲书”视频栏目。这是东北师大附中富于特征的读书活动之一。“名师讲书”活动的主讲嘉宾为东北师大附中的优异教师。讲书的内容可所以共享自己的阅览内容、阅览阅历、阅览感触与阅览收成。“名师讲书”,既是阅览的共享,更是阅览的重温与提高!在活动中,师生共品书海精华、同享读书感悟、齐筑精神家园。

4、“新书展架”。此活动与同仁书店协作,每月由同仁书店各借50本热销新书给安闲、青华两个betway供师生阅览。新书专门放置在学校内的“新书展架”上。

5、教师“读书报告会”。每年寒暑假之后的新学期全校教师大会上,由教师共享自己假日读书心得。

6、“学校文化节·博雅书览”活动。由各学科教师引荐阅览书目给全体师生。

开架图书挂号表


开架图书新书展架


image001_副本.jpg

开架图书


image002_副本.jpg

学生在挂号借阅图书


image003_副本.jpg

书香学校


image004_副本.jpg

书香学校——问题研讨


image005_副本.jpg

浓浓的书香学校的气氛


image006_副本.jpg

学校文化节——博雅书览


image007_副本.jpg

博雅书览精粹


image008_副本.jpg

博雅书览引荐