2018级高一年级首轮研讨性学习选题要求

发布作者:教务处    发布时刻:2018-09-05    阅读次数:

为了确保教师对每一个小组都能够真实做到研讨性学习方法的辅导、内容挑选的辅导以及研讨性学习进程的辅导,结合各学科组教育的实际状况,本轮研讨性学习对各学科课题选题尽量均衡。

时刻:9月11日,星期二,下午8、9节

地址:本班教室

要求:(1)学生以班为单位评论分组、挑选课题,每个课题组5—11人,选出课题组组长,承认辅导教师。

(2)9月11日第9节下课后,课题组组长以下面表格方法把课题组状况签到班级学习委员处。

班级

课题编号

课题称号

学科

辅导教师名字

组长登录号

组长名字

1







(3)9月13日(周四)前,各班学习委员把全班选题按以上表格精确计算,有必要用EXCEL电子表格的方法发至邮箱[email protected]或用U盘交到教务处(自在betwayB座4楼,青华betway3楼)。

(4)教务处赋予课题组长权限后(9月17日周一),课题组组长方可按操作阐明承认增加本课题组的组员、上传开题陈述。(见课题组长具体操作阐明)

二、研讨性学习课题组组长操作阐明

课题组长登录东北师大附中课程渠道,在新闻主页下载东北师大附中学生研讨性学习开题陈述用表,与辅导教师交流并编撰开题陈述word版。

★1.组长有必要增加组员(截止时刻9月21日早8点):组长登陆后,点击研讨性学习—课题组信息,组长承认自己的课题称号后,点击组员—翻开增加组员界面。




点击增加:挑选自己小组成员,然后保存,完结增加组员。请组长有必要挑选自己的组员,千万不要全选,不然其他组长将无法增加自己的组员。假如操作误选,请组长及时到教务处更改。



2.课题组组长开题信息填写:课题组长点击开题信息,点击增加:填写开题陈述的信息。


image001_副本.jpg


3.上传附件:附件是研讨性学习开题陈述用表,请在课程渠道“新闻主页”下载填写电子版。附件上传。

完结附件上传后,请点击交流记载。

image002_副本.jpg


4.交流记载和活动记载有必要增加并保存(假如记载表主动在后一页弹出,请最小化当前页即可):

image003_副本.jpg

image004_副本.jpg


活动记载和交流记载填写结束后保存,承认一切信息现已填写完结,课题组长正式提交开题信息。


留意:

(1)登陆课程渠道尽量运用IE阅读器,如IE6,IE8,IE10发生特别问题的状况比较少。

★(2)假如活动记载和交流记载不填写、保存,课题陈述附件不上传,超字符,整个开题陈述信息将无法提交。

(3)假如你的陈述内容被渠道辨认有不合法字符,将无法提交。假如遇到这样的问题,请有必要标示“请教师下载附件审理”,并将你的开题陈述用表以附件的方法上传渠道,以便辅导教师下载评定。

(4)组长只能增加提交一份开题陈述。未提交的开题陈述,请把这种状况的开题陈述删掉。

★(5)开题陈述提交截止时刻:10月8日(周日)晚10点。

(6)请组长常常与辅导教师交流、交流,做好记载。开题陈述提交成功后要及时提示辅导教师到渠道评定陈述,不然该组将无法进入终审阶段。

(7)假如辅导教师审阅为修改后经过,课题组长需求从头填写开题信息,从头提交。并提示辅导教师现已提交修改版,请再次评定,直到审阅经过。

(8)咨询电话:85608981或85090820(节假日在外)

自在betwayB座4楼教务处,青华betway3楼教务处。


image005_副本.jpg2018级高一研讨性学习课题库.xlsx