读懂媒体,看清国际——高中部博雅书院(第13期)“媒体与国际关系”侧记

发布作者:教务处    发布时刻:2018-04-16    阅读次数:

博雅故事

4月13日,复旦大学招生办主任潘伟杰教授,吉林省招生组组长胡军教师,招生办副主任朱晓超,主任助理游畅教师一行莅临我校。我校校长邵志豪、党委书记刘丽君、副书记姜远才,高中部副校长张晓娟、杨景云、谭祖春热情接待复旦大学各位教师。


协作多年、友情深沉的复旦大学招生办和东北师大附中,就复旦大学本科招生工作、自主招生工作,以及博雅杯作文大赛、复旦大学与东北师大附中人文社科优秀立异人才联合培育等事宜进行了深化的研讨。 


博雅书院

4月13日,在东北师大附中的自在betway行知楼小礼堂,来自复旦大学的沈国麟教授与附中高一年级学生共享了一个新锐观念和学术研讨办法——“媒体与国际关系” ,附中学子有幸再次享受了一次精力盛宴。沈国麟教授就任于复旦大学新闻学院,上海市高校智库研讨和管理中心履行副主任,上海市曙光学者,美国耶鲁大学福克斯国际学者,复旦开展研讨院网络理政研讨中心副主任,复旦开展研讨院传达与国家管理研讨中心研讨员,复旦大学信息与传达研讨中心研讨员。

1_副本.jpg


沈教授幽默生动地引导同学们重新认识“何为媒体”,打破固化的思想限制,开辟了同学们的视野。进而在“国际关系”的布景下,剖析媒体的类型、传达方法及其意识形态对媒体的影响。沈教授引领着同学们“读懂媒体,看清国际”。讲座过程中还沈教授还与同学们共享了许多靠近学生日子、或许关乎各国时势和国际关系的实例,特别是时任第十二届全国公民代表大会外事委员会主任委员傅莹答复中外记者发问时的视频材料,让附中学子逼真的感受到民族复兴、国家强壮的骄傲和面临风云变幻的未来国际时自己肩上应有的那份职责与担任。

独具匠心的讲座,精力磕碰的火花,在一期期“博雅书院”,一次次精力生长中,附中学子定会生长为自己抱负的容貌,生长为家国全国需求的栋梁。