运筹学:怎么寻求最优决议计划——东北师大附中高中部博雅讲堂系列讲座之十

发布作者:教务处    发布时刻:2018-03-30    阅读次数:

2018年3月21日下午,东北师大附中学子齐聚一堂,在青华betway五楼多媒体教室聆听了香港中文大学苏文藻教授环绕运筹学打开的精彩讲座。关于在场的每位学生来说,这是一次常识的洗礼,更是一次生长的时机。

此次咱们有幸请到的苏文藻教授,曾荣获美国普斯顿大学电脑工程学士学位和美国史丹福大学电脑科学硕士及博士学位,并副修数学。苏教授于2007年参加香港中文大学系统工程与工程办理学系,现为工程学院助理院长。苏教授曾获2014年电机电子工程师学会通讯分会亚太出色论文奖;美国运筹学与办理学研讨协会优化学会2010年优化学会青年奖;香港中文大学2010-2011年度青年学者研讨成就奖和香港中文大学2013年校长榜样教育奖。

正所谓所谓“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,运筹学不管在商业范畴仍是在咱们的日子中都发挥着不可或缺的效果。苏教授以“运筹学:怎么寻求最优决议计划”为题,从人类第一次发现运筹学办法,讲到上世纪经济学家对运筹学算法的改善,再讲到运筹学在现在商业范畴的使用。苏教授的讲座,既有对运筹学的深入论述,又有生动的前史事例,更与同学们进行了互动。他那诙谐诙谐的言语,所罗列的饶有风趣的比如,清新自然的教育风格,感染着在座的每一位学生,让咱们不只对运筹学的办法有所把握,更对决议计划的优化问题有所了解。

夸姣的韶光总是非常时间短,讲座不知不觉直接近了结尾。此次苏教授的到来,不只拓宽了咱们的视野,更充盈了咱们的思维。信任有了苏教授的倾情教导,附中学子在未来的学习生计中,必将秉志前行,再创光辉! 

1_副本.jpg