摘得硕果再充电 新上征途重蓄能

发布作者:研讨室    发布时刻:2018-11-06    阅读次数:


----东北师大附中高三年级骨干教师赴华东师大高档研修训练

2018年高考捷报频传之时,刚刚辅导完自愿的高三年级来不及歇息,再次踏上征途,来自语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、前史、地舆、体育等十个学科的46名骨干教师在谭祖春副校长的带领下远赴华东师范大学开端了为期5天的“新高考布景下的教育立异与实践”高档研修训练。

 

 

 

此次训练环绕“新高考的特征”,“高考新政引发的教育教育革新”以及“试点单位的成功经验与典型办法”等三个维度打开,整体训练教师认真学习了华东师范大学教育学部博士生导师吴遵民教授做的题为《新高考新在哪里?》的专题陈述;上海市格致中学奉贤betway吴照校长结合实践所做的题为《高考新政布景下的教育教育革新与归纳本质点评》的专题陈述;上海市教育考试院招办副主任李立峰副研讨员所做的题为《沪、浙新高考剖析与考虑》的专题陈述以及来自于其他教育学家、高中校长等所做的精彩专题陈述,合计十次,长达30余小时。其间教育部根底教育化学国家课程标准研发项目组榜首负责人,华东师大博士生导师王祖浩教授从“跟着课程革新的深化,怎样掌握好学科教育的‘变’与‘不变’?”的问题出发给咱们介绍了国内外关于中心素质的干流观念,并结合教育实例生动的介绍了学科中心素质作为课程根底的根本原因,引起了参培教师的共识,给了教师们许多启示,也引发了教师们的深度考虑,教师们纷纷表示此次训练关于学科中心素质有了更深入的了解,也处理了许多教育实践中的困惑,收获颇丰,十分感谢校园供给了这样一次时机,也十分爱惜此次学习时机,更要在将来的教育、教育中不断饯行训练所学、所思与所得。

(王祖浩教授和参培教师沟通互动)

几天来,教师们聆听着教育大师描绘的教育现状和教育未来,感受着教育教育的革新风暴,课上认真学习、火热沟通,课后活跃研讨,共享心得。指缝很宽,时刻太瘦,咱们还沉浸在几位教授、专家妙语解颐、精彩纷呈的陈述之中,感动于几位教授、专家勤勉谨慎的治学情绪,忧国忧民的教育情怀之时,训练已仓促完毕。但经过此次训练,咱们不只构筑了理论体系、丰厚了实践经验,也从头认识了新课程与新高考,更为迎战新高考做好了足够的心理准备。

image001.png


新高考“不分文理”“屡次选考”“多元点评”的考试形式为学生特性生长,校园特征办学指明晰方向。东北师大附中自1950年建校以来,以本质教育和文明办理作为校园中心竞争力一向走在根底教育的前列。进入新年代,附中更是提出“坚持教育家办学之路、建造现代化、世界化的学术型中学”,守正立异、锐意进取,力求培育学习型、学者型、学术型的教师部队。顺应于年代,依托于校园,高三年级整体教师将以不息为体,以日新为道,迎候新高考,面临新应战,寻求杰出咱们一向在路上!

1541488864484.jpg