东北师大附中骨干教师赴华东师大高档研修训练

发布作者:    发布时刻:2019-01-29    阅读次数:

骨干教师赴华东师大进行研修活动,是我校为进步教师应对新高考应战才能、助力教师学术生长所安排的系列教师训练活动。2019116日,来自语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、前史、地舆、信息技术、体育、心思十二个学科的64名骨干教师远赴华东师范大学开端了新高考布景下的教育立异与实践为主题的高档研修训练。

117日下午,在华东师范大学文科大楼副楼507教室举行了开班仪式,华东师大教师代表唐麟桂教师、东北师大附中教师代表孔军教师、东北师大附中研讨室副主任解庆福教师别离讲话,从不同视点向我们扼要介绍了此次训练的具体要求、含义和价值。

TIM图片20190125122314.jpg

2.jpg


此次训练紧紧围绕新高考布景下的教育革新、学生开展辅导、教师培育、讲堂转型等热点问题进行了深度解读。整体训练教师仔细听取了上海市大境中校园长卢起升关于《高考革新与高中教育革新》的陈述,上海市考试院副研讨员李立峰关于《沪、浙新高考剖析与考虑》的陈述,上海市嘉定二中校长周凤林关于《我的人生我挑选——根据新课程革新下高中学生生计教育的实践考虑》的陈述,华东师大附属高档中校园长陆磐良关于《回忆、应战、逾越---对高考热点问题考虑》的陈述,上海格致中学奉贤betway履行校长吴照关于《高考新政布景下的教育教育革新和学生开展辅导》的陈述,上海曹杨二中副校长易建平关于《新高考布景下的骨干教师校本研修》的陈述,华东师大教授文新华关于《如何做一名智慧型教师》的陈述,复旦附中特级教师王白云关于《讲堂转型未来的趋势》的陈述,华东师大教授庞维国关于《以问题为根底的教育策略》的陈述,华东师大教授王祖浩关于《优质课程与教育规划研讨》的陈述。此次训练中,各位专家从不同的视点具体的解读了新高考将会带来的应战,加深了教师对新时代布景下高中教育革新的了解。我校教师仔细学习,活跃发问,深化评论,处理了许多在教育、教育、学生开展、教师开展中存在的实际问题。

3.jpg

4.jpg


  1
21日下午,整体64名学生顺利完成训练,并在结业仪式上收取了结业证书。东北师大附中高中副校长刘玉新参与了结业仪式,对此次训练进行了总结,并对我校教师的开展提出了新要求。教师代表宋绪光教师与我们共享了训练感触。



教师的学术性生长是教师成为教育家的关键环节,东北师大附中一向重视教师研讨才能的培育。早在1950年,附中首任校长陈元晖先生就提出“附中教师要做教育家,不要当教书匠”的教师开展思维。近年来,我校结合多年实践经历,总结出了学术型教师培育的“12345”形式,助力附中教师生长为未来教育家。

赴高校进行高档研修活动,是我校为教师建立的重要学术生长渠道。经过听取专家陈述及实地考察,我校教师开阔了视野,丰厚了常识,获得了经历,学术水平得到了进一步的进步。守正立异、力行致远,求真务实、寻求杰出,在学习和反思中不断生长的附中教师必将成为完成附中建造国际一流中学抱负的中坚力量。