体会新课程理念 做智慧型教师 ——新入职教师系列训练侧记

发布作者:徐鸿跃    发布时刻:2017-10-27    阅读次数:

为进一步进步青年教师归纳素质,拓宽他们的教育视界,使青年教师赶快担任教育教育工作,在专业化生长道路上完成优质、快速开展,东北师大附中明珠betway《明珠讲堂》新教师系列训练活动于2017930日在五楼会议室进行,一切入职两年内青年教师参加了本次训练。训练活动由研讨室杨宇主任掌管,语文学科主任王江春教师为我们作了“好教师是怎么炼成的”专题讲座。

拓宽专业常识,进步专业素质

王江春教师环绕“专业中心素质”认清方针、明确任务、掌握方向,进步教师专业素质。从做一名教师要具有的素质讲起,结合事例及本身阅历,从常识素质、才能素质几个方面,拓宽专业常识,包含学科教育常识、学生开展常识以及课题研讨及训练等方面的常识,丰盛常识见识。具体论述了怎么在各方面进步自己的素质,做一名优异的教师。

进步品德素质,具有仁爱之心

新教师要做一名“纯师”——志存高远,做有理想信念的好教师;品鉴美丽,做有品德情趣的好教师;学求博深,做有厚实学问的好教师;寻求崇高,做有仁爱之心的好教师。王教师特别从进步品德素质、身心素质等方面,进行新教师人格魅力的引领。

在王教师生动精彩的叙述中,在青年教师仔细投入的倾听与记载中,一个多小时悄然而过。青年教师们收成满满,只觉得意犹未尽。

  

  王江春教师作“好教师是怎么炼成的”专题讲座