东北师大附中“元晖工程”(第一批)教师聘任典礼隆重举行

发布作者:研讨室    发布时刻:2018-09-01    阅读次数:

东北师大附中2018年校庆日前夕,8月31日,东北师大附中“元晖工程”教师聘任典礼在自在betway隆重举行!高中部和明珠betway的元晖工程第一批受聘教师、校级领导、相关处室、教研室主任参加了会议。党委副书记姜远才掌管了聘任典礼。姜书记说明晰元晖工程的施行布景和意图。元晖工程以老校长、教育家陈元晖命名,是大力施行“人才强校”战略,加速学术型中学建造脚步,执行“学生为本、学者为先、学术为基、学风为要”治校战略,加强校园人才部队和教师部队建造的重要行动。

首先由党委书记刘丽君博士宣读元晖工程”(第一批)28名聘任教师名单。

会程第二项是聘任教师和校园两边签定聘任合同、向邵志豪校长递送合同。

会程第三项是校园领导为教师颁布聘书。在雄壮的进行曲中,邵志豪校长为5位元晖学者颁布聘书。刘丽君书记为8位元晖教育名师颁布聘书。刘凤霞处长为7位元晖青年骨干教师颁布聘书。 赵水兵副校长为8位元晖德育名师颁布聘书。

英语组教研室主任、特级教师孔军宣布了受聘感言。孔军教师厚意回想了68年来附中凝练的 “培育教育家”教师教育思维由来。指出陈元晖先生汹涌澎湃的教育与学术生计及其与教育的不解之缘。他的思维、品质和精力对附中教师是弥足珍贵的精力财富。“使学生闻一知一的教育,是一种‘教育匠’的教育,‘匠’的含义是故步自封,不敢发挥创造性; 而举一反三的教育, 则是启示学生活跃思维,是‘教育家’的教育。教育家的教育和教育匠的教育,差异就在于能否启示学生活跃思维(陈元晖)。”孔教师表明,要紧记老校长教导,心胸全国,放眼未来,安身教研,决心立异,从教育走向教育,从教育走向教育。在通往未来教育家之路不断前行!“为荣誉而担任,为担任而奋斗!”

明珠betway教师代表、元晖德育名师齐宪波教师以感谢、职责、寻求三个词浓缩了他的感悟。感谢附中建立高渠道。表明受聘教师要紧记职责,在专业上不断充分自己,不断开辟视界,不断立异与考虑,尽力提高师德涵养,发挥演示引领效果。要安身讲堂,在实践和反思中不断立异,力求构成明显的教育特征、教育思维。为国家培育有职责、有担任的栋梁。齐教师表明,受聘是荣誉,更是新的起点,重任在肩,但决心满怀!

大会第五项,高中部副校长刘玉新博士代表东北师大附中宣读《东北师范大学附属中学“元晖工程”项目办理施行细则(试行)》。

大会最终,东北师大附中校长邵志豪博士对聘任教师表达了热心恭喜,并宣布了重要讲话。邵志豪校长要点指出教育家办学要坚持一个中心,即学生生长为中心;遵从一个准则,即尊重的教育为准则;据守一个底子,即讲堂教育为底子;依托一支部队,即依托学术型教师部队;寻找一个方针,即办公民满意的优质、公正的教育为方针。邵志豪校长论述了校长也要上课的含义。邵志豪校长还对受聘教师提出了:宏扬崇高师德,悉心立德树人;扎根讲堂教育,尽力教育科研;做好引领演示,传承附中精力的三点要求。鼓舞整体教师以 “学术、立异、自觉、友善”的办学理念、“坚持抱负、寻求杰出、勇开习尚、兼容并包”的校园精力为指引,尽力实现“坚持教育家办学,建造现代化、世界化的学术型中学”方针。

恭喜受聘的教师!期望受聘教师在“学生为本、学者为先、学术为基、学风为要”的治校战略指引下,仔细做好教育惯例作业,率先垂范,带动其他教师专业生长,引领校园活跃向上的习尚;活跃开展教育科研作业,完结聘期中期查核和聘期方针查核,尽力成为专家型教师、教育家型教师!