“共生•同享•共研”全国数学学科才智教育观摩研讨会 邀 请 函

发布作者:    发布时刻:2018-11-17    阅读次数:

“共生•同享•共研”全国数学学科才智教育观摩研讨会

       邀 请 函

敬重的校长/主任:

    咱们正处在常识不断更新、科技不断立异的年代。物联网、云核算、大数据及人工智能的飞速展开,拓宽了常识的深度和广度,也使教育走向“智能化年代”。 为了更好地聚集数学讲堂教育,依托“互联网+教育”探究新课程变革和新高考归纳变革布景下落实数学学科中心素质的实践途径,促进学生全面而有特性的展开,东北师范大学附属中学携手杭州二中、科大讯飞定于2018年11月22日(周四)在东北师范大学附属中学举行“共生•同享•共研——全国数学学科才智教育观摩研讨会”,建立全国数学学科教师与教研工作者沟通与沟通的渠道。

本次活动以“根据才智教育的数学学科中心素质培育的实践与研讨”为主题,到时咱们将推出一节才智讲堂观摩课、一节特性化教育讲评课,还将依托互联网携手杭州二中一起打造一节跨过南北的共生课,一起探究未来讲堂教育与教研的新形势,到时咱们还将约请国内闻名教育专家做现场评议和专场陈述。

在此,咱们诚挚约请贵校领导和教师在百忙之中拨冗到会,共襄盛举!

一、    活动主题:根据才智教育的数学学科中心素质培育的实践与研讨

二、    活动时刻:2018年11月22日(周四)

三、    活动日程:见下文

四、    活动地址东北师大附中自在betway陈述厅四楼

长春市自在大道506号自在大道和长庆街交汇处       

联系方式:0431-85608982(高中部研讨室)苗教师

重要提示:参会人员请扫描二维码,填写参会信息。

陈述专家及评课专家简介

无标题.png

王尚志,教育部《高中数学课程标准》研发组副组长、《高中数学课程标准》修订组组长、《义务教育数学课程标准》修订组中心成员、北师大版高中数学教材主编、国家基础教育课程专家委员会委员、国家教师教育资源专家委员会委员、北京数学教育研讨中心副主任、教育部首都师范大学基础教育课程中心副主任、CAPM专家委员会秘书长等,首都师范大学教授、博士生导师。

二维码.jpg

白金祥,吉林省教育学院高中教研训练部数学教研员,副教授;吉林省教育学会高中数学教育专业委员会副理事长兼秘书长;东北师范大学和长春师范大学数学教育硕士研讨生导师;公民教育出版社高中数学课标教材训练团专家;首要研讨方向为数学教育和教师教育,在《现代中小学教育》等国家级中心刊物宣布论文多篇,掌管国家级、省级、市级等各级研讨课题多项,主编或参编作品50余册。

TIM截图20181117114337.png

于海洋,长春市教育局教育教育研讨室高中数学教研员,正高档教师,特级教师,吉林省学科带头人,吉林省第七批有突出贡献的中青年专家 ,东北师范大学兼职教授、硕士研讨生导师,吉林省数学会常务理事,吉林省高中数学专业委员会副理事长,吉林省学科教研中心组成员兼职教研员,吉林省中小学教材审定委员会学科专家组成员、吉林省新课程试验学科专家组成员、长春市新课程试验专家组成员。

学科建造汇报人简介

TIM截图20181117114351.png

戴有刚,中教高档一级,东北师大附中数学教研室主任。东北师范大学“幼小初巨大”一体化教育生长一起体特聘教师,东北师范大学教育硕士兼职辅导教师,吉林省中小学省级骨干教师,吉林省“教育精英”,吉林省一般高中数学学科教研中心组成员。 长春市高中数学学科榜首名师工作室”掌管人,长春名师”被公民教育出版社和课程教育研讨所评为优异试验教师。

授课教师简介

TIM截图20181117114404.png

周仁哲, 2009年结业于北京师范大学数学与计算学院,同年进入东北师范大学附属中学任教,中教一级,师大附中教育标兵,长春市十佳教师。现承当高一年级世界沟通试验班教育工作,一起参加清华大学、北京大学数学先修课程的教育工作。周仁哲教师为人正直诙谐,工作认真勤勉,长于创设问题情境展开数学教育,在激起学生学习爱好、培育学生思维能力、提高学生效果等方面都取得了杰出的作用。

 

TIM截图20181117114418.png


单铭鼎,我国数学奥林匹克高档教练员,长春市骨干教师。现承当高二年级立异试验班的教育工作,单教师教育勤勉酷爱研讨,特别喜爱初等数学研讨和中学数学教育研讨,现已有10余篇论文揭露宣布于国家级、省级、市级各级刊物,掌管并参加省、市各级规划课题多项,取得了丰盛的教育、教育效果。

TIM截图20181117114435.png 

刘丹,中教一级教师,在读博士。结业于东北师大数学与计算学院概率论与数理计算专业,屡次取得我校“教育新秀”、“优异教育奖”等荣誉。长春市十佳教师,长春市科研骨干教师,长春市精英名师,长春市高中数学人才库成员,长春市一般高中学科教育辅导委员会、学科考试点评委员会成员。曾有多篇论文、科研效果在国家、省市各级竞赛中获奖。刘丹教师酷爱教育事业、酷爱学生,教育详尽、谨慎,坚持做到不断求知,活跃反思。