新秀培新苗 名师育精英 ——恭喜我校又有五位教师荣获吉林省教育精英和教育新秀称谓

发布作者:    发布时刻:2019-05-28    阅读次数:

继乔妮娜、孟宇、王昌平教师取得归纳学科教育名师比赛教育精英和教育新秀后,在吉林省教育学院高中教研训练部安排的吉林省教育名师比赛中,我校高中部推选五位优异青年教师均取得榜首!恭喜获奖的教研组和教师!

东北师大附中高中部获奖教师名单:

69年的办学征途中,东北师大附中涌现出以颜振遥、朱维伦、王得福等50多位特级教师为代表的一大批名师。现在,东北师大附中高中部教师部队中,有硕士学历、博士学历教师别离占74.5%、9.1%,省级学科带头人、省级主干教师别离占6.9%、11.3%。一大批研讨型教师正在茁壮生长,朝着教育家型教师的方针跨进。优异的教师部队是东北师大附中教育、教研水平缓教育质量不断进步的重要保障。

获奖教师简介:

◎宫海静

个人介绍:中学高档教师,现任研讨室副主任。从教14年来,承当了5年学科组长,10年班主任作业,逐步构成了教育严厉、治学谨慎的作业特色,先后取得吉林省教育新秀、吉林省刘丽君数学名师作业室优异成员、长春市主干教师、长春市教育科研先进个人、长春市首届明星教师、长春市“十佳教师”、长春市教育科研型主干教师等荣誉称谓,当选长春市普通高中学科考试点评辅导委员会,长春市第二名师作业室。曾屡次参加国家、省、市各类教育大赛,荣获第八届高中青年数学教师优异课一等奖,吉林省中小学信息技术大赛一等奖,三省四校青年教师优质课大赛优质奖,吉林省中小学教师优异微课大赛一等奖,2个课例当选《中学数学典型课例》,并在中国教育电视台播出,1个课例当选《吉林省基础教育课程与教育资源库第一批优异教育课例》。有多篇论文宣布于国家、省、市各级刊物,其间包含3篇中心和1篇国家级期刊论文,掌管和参加省级课题3项、长春市要点规划课题2项,荣获吉林省教育科学优异效果一等奖2项、二等奖1项,长春市科研效果二等奖1项和三等奖1项。

教育风格:一直深信教育不是注满一桶水,并且点着一把火,一直坚持讲堂教育要立足于学生学习现状,聚集于思想本质培育,着力于发掘学生潜能,着眼于学生继续开展,在不断的浸透、引导、启迪中建立勇于质疑、长于考虑、谨慎务实的科学精力,促进学生全面而有特性的开展。

◎师雅巍

个人介绍:高二英语学科组长,中共党员。吉林省级主干,省“科研型”名师,长春市高中英语教育辅导与考试点评委员会副主任委员。东北师大附中英语学科带头人,首届“元晖工程”教育名师。东北师范大学教育硕士兼职导师,东北师范大学教育学部客座教师。在长春市、吉林省高三年级团体备课、新课程教材训练中屡次担任主讲。接连多年受东北师大教育学部约请为东北师大学生做岗前训练专题报告。

教育风格:教师在教育过程中,发现问题--研讨问题--解决问题一起,也能反思和改善教育教育作业,这是教师专业化开展的重要途径。因而,在实践中,继续遵循“以项目带动教育”的教研形式。近年来,扎扎实实饯别新课程英语学科中心本质要求,在阅读教育、教育资源拓宽范畴进行了体系的实践研讨。

◎孙磊

宫海静.jpg

个人介绍:中共党员,长春市主干教师,化学比赛高档教练员。吉林大学化学学院博士,东北师范大学教育学博士后(入站)。曾取得吉林省自然科学学术效果二等奖、吉林省科技立异大赛优异辅导员、全国高中生化学本质与试验才能园丁奖等荣誉称谓;在国家级中心期刊宣布多篇教育和教育论文。

教育风格:谨慎务实,寻求立异,仔细对待每一节课,重视学生立异认识的培育,重视学生化学学科的特质思想的构成,以期完成学术型学生的培育。

◎邱林

师雅巍.jpg

 

个人介绍:高三年级生物组备课组长,中学高档教师,长春市主干教师,民盟盟员。掌管、参加省、市、校级课题多项。曾获吉林省科学技术进步奖一等奖、长春市高中生物教育技术大赛一等奖、东北师大附中欢然人师奖、长春市高中生物学科十佳教师等奖项与荣誉称谓。

教育风格:尊重教育规则,重视学生开展,教育从学情动身,仔细规划每一节课的每一个问题。发起“师生相等、教育相长”,课上、课下与学生一起考虑,相互解惑,一起生长。

◎曲虹

孙磊.jpg

 

个人介绍:中共党员。东北三省十佳前史教师,吉林省教育新秀,长春市科研型主干教师,高三文科荣誉班班主任,东北师范大学前史文化学院兼职导师。从事初高中贯穿教育三年,高中前史教育九年,完成从初一至高三、中考至高考的完好中学前史教育教育实践。曾荣获全国前史优质课(高中组)评比一等奖,并被推选为优质教育片段在中国教育学会前史教育专业委员会2015学术年会上揭露展现;全国前史教育评比说课大赛一等奖;教育部“一师一优课,一课一名师”部级“优课”;在国家级中心期刊《前史教育》宣布学术论文1篇;吉林省第十届教育科学优异效果奖基础教育论文类二等奖;参编《翻转讲堂与微课》一书;参加并承当省、市、校级课题多项。教育教育效果辐射与推行方面,2018年10月为东北师范大学教师教育立异试验区前史学科置换研修训练班、2019年4月在东北师范大学杰出教师开展论坛之中学前史名师讲堂别离做专题讲座。2017年至今,辅导东北师范大学前史文化学院学科教育专业教育硕士三人,前史专业公费师范生(本科)七人。

教育风格:谨慎而不失热情,求真而厚植情怀。努力做到教学与育人相统一,悉心问道与重视社会相和谐。力求经过本身专业本质的进步,构建高中前史学术型讲堂。学术研讨离不开争鸣与批评,学术型讲堂离不开沟通与磕碰。在完成学生主体位置的一起,重视培育学生的求真认识、实证认识与批评认识,让学生构成研讨思想,把握研讨办法,参加研讨实践,以期完成思想的提高、视界的拓宽与精力的会通。