“长春市高中地舆出题能手大赛”喜报

发布作者:    发布时刻:2019-09-26    阅读次数:

由长春市教研室主办的“长春市高中地舆出题能手大赛”,于2019年9月16日在长春市第二试验中学成功举行。长春市22所校园近百名选手参与此次大赛,我校地舆教研室派出参赛的是姜乔、周春梅、田龙三位年青教师。教研室主任迟晓瑞教师和中心组四位教师重复商酌,确认三位参赛教师以中学地舆课程标准和高考考试说明为攻略,以命制三省三校原创试题的标准活跃备战。组内其他教师活跃共享出题资源,如地舆学科出题标准和技巧有关的书本等,助力参赛教师竞赛!正式竞赛之前,组里还专门出了一套模仿试题进行赛前出题演示,并使用组会时刻对三位参赛教师进行了特别辅导,既是把关也是鼓动决心。三位教师竞赛进程中厚实的教育基本功、拔尖的专业素质取得评定专家的认可。通过三轮剧烈竞赛,我校地舆教师周春梅、田龙两位教师取得“长春市高中地舆出题精英”称谓,姜乔教师取得“长春市高中地舆出题新秀”称谓。

本次遴选活动是长春市教研室年度工作计划的一部分,由长春市地舆试题开发工作室承办。通过三个月的精心准备,竞赛进程谨慎,导向清晰,重视对高考试题的研讨,有利于引领高中地舆教师的专业生长,也进一步执行了新课程变革和国家新时期的教育方针。

佳绩频传,显示了东北师大附中“学生为本、学者为先、学术为基、学风为要”的治校战略,寻求“坚持教育家办学,建造现代化、世界化的学术型中学”的开展之路,显示了校园建造务实立异的“学术性教师团队”方针对青年教师的引领效果。向以上获奖教师和地舆教研室表明热烈祝贺!

长春市高中地舆出题精英

       周春梅


 田龙

长春市高中地舆出题新秀

                      姜乔