我校教师赴京参与学术研讨会获好评

发布作者:系统管理员    发布时刻:2017-03-29    阅读次数:

跟着中国学生开展中心素质的发布,学科中心素质的研讨成为当下学界和广阔一线教师重视的热点话题,1118日至1120日北京师范大学哲学学院举办了“根据中心素质培养的政治学科才能提高学术”研讨会。会议由北京师范大学李晓东教授掌管,山东师范大学、东北师范大学等30所高校教师参与,北京、福建、江西等一百多名教研员及一线教师参与。明珠betway品德与法治学科郝淑霞主任受邀参会。

会议经过专家陈述、新教师生长说课、高校教师研讨沙龙以及专家型教师主题论坛方式,对学科的中心素质以及学科才能提高的问题进行深化的研磨和讨论。

会议重要议程之一个是来自全国各地的10位专家做有关教师专业生长论坛的陈述。我校郝淑霞教师带来了“我思故我在,我思故我生长”为主题的陈述。陈述首先从理性思想、自我察觉、实践反思三个维度,经过探究性教育规划流程、自主性教育规划流程。郝淑霞教师的陈述立意高,内容实,表现了我校在品德与法治学科上的深化考虑及斗胆探究,遭到与会专家的共同好评。

  

郝淑霞主任做主题陈述

  

会场

  

郝淑霞主任、孙佳妮教师与北京师范大学李晓东教授合影