我校第三届学科节(第三季)品德与法制学科文化节满意闭幕

发布作者:系统管理员    发布时刻:2017-03-29    阅读次数:

201695日至20161010日为时一个月的东北师范大学附属中学明珠betway第三届(第三季)品德与法治学科文化节顺畅举行。本次学科文化节以学科拓宽的常识为载体,以靠近学生、靠近日子、靠近年代为准则,以全员参加和个别展现为途径,以提高学生中心素质和才能为方针,展现我校品德与法治学科组立德树人的效果。让学生浸入到勇于展现自我,热心团体事物,关心国家大事,酷爱巨大年代和日子的文化氛围之中。

学科文化节活动包含放映电影、练习讲座、争辩赛、时势集锦展、礼仪风貌展现、美德故事等才艺展现、团体备课观摩和教育效果展等方式。教师们使用课上和课下时刻,在选拔基础上择优展现,既重视到了学生全员参加的进程,又重视精英学生的要点培育。学科组各年级教师仔细研讨每个年龄段的学生特征,别离展开各具特征又契合学生实际情况的活动。

初一年级备课组在培育学生学科中心素质的方针指引下,展开了“好习气的养成需求21天,让咱们一起坚持3周”为主题的习气养成系列活动,咱们依据21天养成一个好习气的规则,把学生的行为习气养成教育分三周进行培育练习。第一周:建立标准,强化练习;第二周:催促纠正,坚持练习;第三周:检验评比,稳固练习。在习气养成的一起展开赤色观影教育、礼仪之星评比、“我以我眼看国际”时势新闻手抄报等系列活动,力求多角度全方位培育有礼貌、知礼节、习气好的中学生,上好初中学习的第一课。

初二年级备课组连续上一个学年的教育效果,展开初二年级争辩赛复赛,作为品德与法治学科文化节的收尾活动,本轮争辩赛的举行尤为招引我们的眼球,终究决出了初二11班高洪涵、初二28班土金甲、初二19班赵梓鉴、初二23班刘航宇、初二13班吴承睿、初二6班王思琪、初二18班高朗初、初二12班淳于晟弘8位最佳选手,这八位最佳辩手强强联合,以“课外补习班是否有利于中学生生长”为题,呈献给我们一场争辩的巅峰盛宴。这八个来自不同班级的同学,在没有磨合时刻的前提下,充沛体现出了团队协作的才能,展现出了附中学子的风貌。

在历时一个月的学科文化节活动中,学生们环绕品德与法治学科的学科特征,举行了爱国影片展演、礼仪风貌展现、“我以我眼看国际”手抄报展、剪报展等系列活动,在“‘互联网+’环境下的教育立异与立异教育”主题的指引下,学科组教师充沛使用网络开发教育资源,凭借互联网展开学生脍炙人口的学科活动,有用提高了学生学科中心素质,提高了学生立异才能和实践经验。让学生在中学日子阶段体验到史无前例的参加感和主人翁责任感,同享学科文化节精力盛宴。