全国闻名高中同课异构教研活动满意闭幕

发布作者:系统管理员    发布时刻:2017-03-30    阅读次数:

为展现全国部分闻名高中新课程布景下教育教育变革效果,深化研讨新高考布景下的课堂教育,促进学生学习方法和教师教育方法的改变,探究沟通优秀立异高中办学理念和教师专业生长的途径,郑州外国语校园、东北师大附中、复旦附中、山西大学附属中学等全国部分闻名高中于2016410日在郑州外国语校园联合举行“2016年全国闻名高中同课异构展现沟通活动。”我校刘玉新副校长和蒋礼主任带领学科教师合计16人参加了此次活动。

本次教研活动,东北师大附中共有数学、英语、化学、前史、地舆5个学科的教师参加了同课异构的展现沟通。

数学教师陈先春的授课标题是《平面向量数量积的物理布景及意义》。陈教师的课从实践问题引进,从物理表达式中笼统归纳出数学概念,引导学生用谨慎的数学推理开掘概念内在得出数学定论,终究又带着数学定论回到物理实践中去,用数学常识来解说物理现象。整个进程不只让学生体会了数学概念的“来龙去脉”,更让学生深入地体会到“数学是有用的”。陈教师的课堂上处处流露着对学生常识水平的尊重,对学生品格的尊重,在“互动”中不失“生动”,在“生动”中又让人“感动”。

英语教师艾鑫的授课标题是《The Kindness Offensive》。艾教师以简练直观的导入直奔主题,暴风骤雨、步步深化。辅导学生进行词汇协作学习,完成对文本意义的深化了解和语境概念的深入知道。终究,运用思想导图聚集中心词汇,协助学生内化回忆词汇意义及运用,然后轻松完成语境搬迁,生成各具特色的词汇运用阶段。

点击检查原图

化学教师潘伟的授课标题是《化学能与电能》。潘教师从预备这节课开端就对自己提出了高要求,即教育规划必定原创,所占视点必定更高。通过几十次实验,十七次改稿总算完成了教育规划,上课取得了巨大成功,被评课专家赞称为专家型教师。

点击检查原图

前史教师尤浩任的授课标题是《资本主义政治制度在欧洲大陆的扩展》。尤教师的课重视了学科内在的开掘和深度的扩展,从思想史下手,对政治史问题剖析透彻,充满了理性美,并引起学生无限遥想。

点击检查原图

地舆教师吕清林的授课标题是《城市化》。吕教师的课真实体现出尊重学生、以学生为主体的教育观。尤其是吕教师给同学们供给的“资料卡”在现在“互联网+教育”时代布景下,不只更节省教育资源,还处理了“互联网+”的教育形式中信息量过大、关于学生的针对性不强的问题。

此次教研活动,我校的五位教师以厚实的根本功底和教育水平,遭到与会专家的共同好评。这得益于学科教研室全体同仁的精心打磨,以及校园所供给的名贵渠道和参加教师的勤奋努力,是东北师大附中教育及学术水平的又一次集中体现。

点击检查原图