“不忘初心,筑梦前行”——品德与法治学科期末总结座谈会写实

发布作者:徐鸿跃    发布时刻:2017-12-26    阅读次数:

2017年秋季学期,关于品德与法治学科是不普通的一个学期,自2017年秋季起,全国初中开始年级一致运用《品德与法治》部编教材;20171018日,中国共产党第十九次代表大会于北京举行。作为品德与法治学科的教师,面临新时期、新形势、新变化,在这一学期里,可谓是知难而进、砥砺前行。

1221日,品德与法治学科组整体教师在礼行天下举行了品德与法治学科期末总结座谈会。本次总结座谈会包含三部分内容,榜首部分是组内四位教师的学习报告;第二部分是三位备课组长做本学期总结;第三部分是组内六位青年教师专业生长总结。

郝淑霞主任掌管期末总结座谈会

  

组内教师仔细参会

  

不忘初心:把学习作为终身的工作

《教育的价值》中有这样一个表述:“教师不只仅是一名教师或是一种工作,并且是一门艺术,要用本身的影响力去压服你所照料的学生,要让你的学生感触到学习的魅力,使其对学习入神”,所以学习是教师终身的工作。品德与法治学科历来重视教师的专业开展,本学期,郝淑霞主任向学科组整体教师引荐了北京师范大学李晓东教授的《政治学科才能及其体现研讨》一文;12月初派代表赴北京参与“根据中心素质培育的政治学科才能提高展现年度研讨会”。

付玉娟教师共享学习心得

    

崔志超教师共享学习心得

  

姜赫教师共享北京参会感触

  

筑梦前行:掌握学情,各备课组规划特征教学内容

品德与法治学科一直坚持“有魅力,有人情味,传达正能量”的课程目标、“培育明对错的好人,培育有担任的公民”的培育目标、“根据中心素质,学生终身获益”的课程理念,并把这三者作为品德与法治学科宣言。为了更好的完成这一宣言以及开学初拟定的本学期方案,三个备课组结合实际学情和本身状况,别离规划了“七年级——部编教材共享式教学研讨”、“八年级——特征校本嵌入式课程研讨”、“九年级——学业质量提高专项研讨”具有特征的教学内容。

初一备课组长李战卫教师做期末总结

    

初二备课组善于洪艳教师做期末总结

  

初三备课组长袁忠军教师做期末总结

  

生长与反思

国家课程变革正在如火如荼地进行,新课程布景下的教师不只要有常识、有学识,更要有品德、有抱负、有专业寻求。专业才能的提高是教师的立身之本,青年教师的专业开展关系着整个学科乃至整个校园的未来开展。

青年教师岗位练功赞誉