学术为基 积基树本 教师为本 本固枝荣 ——东北师大附中高中部“元晖工程”(榜首批)教师风貌

发布作者:    发布时刻:2018-10-10     阅读次数:

千秋大业,教育为本;教育大计,教师为本。为遵从首任校长陈元晖先生提出的“附中教师要做教育家,不要当教书匠”的教师专业生长指引思维,大力施行“人才强校”战略,加速学术型中学建造脚步,执行“学生为本、学者为先、学术为基、学风为要”治校战略,加强校园人才部队和教师队伍建造,培养具有国内领先水平的专家型名师,带动一批学术型教师部队,促进中青年出色教师敏捷生长,提高我校学术位置和教师竞争力,20187月东北师大附中施行“元晖工程” 8月31日,高中部聘任了榜首批“元晖学者”“元晖教育名师”“元晖德育名师”和“元晖青年骨干教师”合计16人。教师风貌如下:

“一个人遇到好教师是人生的走运,一个校园具有好教师是校园的荣耀,一个民族连绵不断涌现出一批又一批好教师则是民族的希望(习近平)”。2018年1月20日,《中共中央国务院关于全面深化新年代教师部队建造变革的定见》指出:“教师承担着传达常识、传达思维、传达真理的历史使命,肩负着刻画魂灵、刻画生命、刻画人的年代重担,是教育开展的榜首资源,是国家富足、民族复兴、公民美好的重要柱石。”“到2035年,教师归纳本质、专业化水平缓立异才能大幅提高,培养造就数以百万计的骨干教师、数以十万计的杰出教师、数以万计的教育家型教师。” 变革立异谋开展,务实进步务实效。东北师大附中以“培养人才、鼓舞人才”为中心,尽力营建鼓舞优秀教师锋芒毕露的学术环境。经过施行“元晖工程”,必将促进教师归纳本质、专业水平缓立异才能提高,造就一批具有较强立异才能和较大开展潜力的学术领军人才和学术中坚力量。希望整体教师宏扬“联合、向上、务实、立异”的校风,坚持科研兴校的附中传统,以校园的学术生态建造为根底,充分发挥学术文明、学术精力在校园内在开展、提高质量的立体开展中的统领效果!

                                                撰稿:研讨室

审稿人:刘玉新