《高二家长怎么助力孩子决胜高考》 ——东北师大附中家长校园活动

发布作者:    发布时刻:2019-10-23     阅读次数:

10月12日,东北师范大学自在betway高二年级的家长们在百忙当中,来到校园倾听艺博教育的吴青薇教师带来的精彩课程——《高二家长怎么助力孩子决胜高考》,吴青薇教师多年来潜心研讨中学生考前心思及调试办法,培育学生学习习气及办法。2005年至今一向从事中小学家长教育讲座、个案咨询及中学生学习办法辅导,学习习气养成教育工作。

吴青薇教师首先从时刻切入,帮家长清楚的看到高考不仅仅是在倒计时,用方针分化的方法,让一切家长知道时刻真的很急迫,从现在开始就要进入备战状态。而在如此严重的备考中,家长怎么管理好自己的心情和怎么帮忙孩子管理好心情就显得尤为重要。吴青薇教师说:“好心情才会有好行为。”随后,吴青薇教师又分别从家长的视点和孩子的视点来剖析现在应该做什么,怎么做。

吴青薇教师经过详尽的解说,让家长理解现在应该以什么样的人物来帮忙孩子完结接下来的学习,包含详细应该做的预备工作。也经过孩子日常学习日子中的比方让家长看到孩子在高二学习进程中最简单呈现的问题。那么在这个进程中,孩子终究要从哪些方面着手呢?吴青薇教师给出了一套十分老练且高效的学习体系,比方孩子应该具有构建思想导图的才能,提高概括总结的才能,学会正确的记笔记,对典型题的总结,怎么正确的面临作业,提高应试才能,怎么做好错题收拾等。

吴青薇诙谐诙谐,生动活泼,落地有用,现场家长仔细倾听,积极参与,掌声不断。关于本次家长讲堂活动,家长满意度极高,对吴青薇教师也有极高的点评,感谢校园在这个时刻段为家长带来一盏指路明灯,让家长在这个最重要的时刻段里,能够正确并有效地帮忙孩子,助力孩子在高考前做好心思和才能方面的全方位预备,为高考打好根底,在终究的高考中获得抱负成果,走入心仪院校。