全国学科比赛省队排行榜高居第四,东北师大附中凸显整体优势!

发布作者:比赛辅导中心    发布时刻:2018-12-03     阅读次数:

2018年五大学科比赛的悉数省队名单都已发布,1129日,学科比赛网发布了2018年五大学科比赛省队人数全国中学排行榜。东北师大附中以五大学科省队人数共31名高居第四。

总排行榜上,华东师大二附中以35人当选省队夺得第一名,雅礼中学,衡水中学别离以一人之差位列二、三位;我校同排在第一位的华东师大二附中也仅有4人的距离。充沛显示出我校在全国学科比赛中的整体实力,恭喜整体教练员!


学科比赛优异效果的获得是东北师大附中根底理科立异人才培育形式结出的硕果。该培育形式是通过学科比赛课程来培育具有根底理科研讨潜质学生的立异型人才培育途径,包括数学、物理、化学、生物、信息学五门学科课程。2003年,校园启动了蜚声全国的 “金牌工程”。这是一项以提高学生研讨才能、立异才能,刻画锲而不舍的意志品质为意图的高端根底理科学科比赛工程。通过多年的尽力,“金牌工程”效果丰盛:自2004年以来,校园在“世界奥林匹克学科比赛”中先后夺得22块世界奖牌,不断发明吉林省选手在世界赛场上的最好效果。一起,简直每年都包办吉林赛区五大学科“全国中学生奥林匹克比赛”的集体和个人第一名。

信任,在附中人的共同尽力下,东北师大附中的学科比赛会越来越强!