做才智与担任并存的附中学子

发布作者:    发布时刻:2019-01-11     阅读次数:

在刚刚完毕的吉林省公益协会走进吉林省孤儿职业校园献爱心活动中,我校高一·20班任泓吉同学将自己在第11届全国3D大赛中取得的特等奖的奖学金6300元,悉数用来置办了耳麦和书本并捐献给职业校园的孤儿。任泓吉在预备竞赛中作为队长,付出了巨大的尽力,在很紧的时刻内既要完结著作,还要统筹自己的学习,献身了许多课余时刻和休息时刻。

                             

任泓吉关于这笔奖金的观点是这样的:他以为这笔奖金关于像他这样的学生来说是十分多的,这也是他第一次取得的很丰盛奖金。尽管如此,他仍是挑选将这来之不易的奖金捐献出去。由于他以为这笔钱应该被用在更有意义的当地,比较较来说,这些孩子们更需求这笔钱。他说尽管自己的日子称不上是殷实,可是也可以处理日常所需,和这些孩子们比较,他现已很美好了,所以他期望能用自己菲薄的力气去协助这些孩子们,让这笔奖金可以完成更大的价值。

1.jpg

作为一名优异的附中学子,任泓吉同学的行为真实表现了他的社会责任感与使命感,也很好地诠释了东北师大附中的人才培育方针:培育自觉自律,全面发展的具有立异才能、世界视界和社会责任感的优异人才。期望更多的附中学子以他为典范,心系社会,胸襟全国。

2.jpg