清音在耳,北上云霄——附中学子喜获保送资历,直升清北展望更远未来

发布作者:    发布时间:2019-04-16     阅读次数:

清音在耳,北上云霄

                             ——附中学子喜获保送资历,直升清北展望更远未来

                     撰稿人:张晨妍     审稿人:张继辉、张未闻、姜明远、蔡铭阳

2019年仍旧是东师附中学子奋斗进步、续写传奇的一年。高考百日誓师的号角已然吹响,千名高三学子壮志满怀,而五大学科比赛的硕果对他们而言无疑是极大的鼓励。

近来,阳光高考平台上正式公示了保送生资历名单,在2018年的五大学科比赛比赛中,吉林省共有四人获得保送资历,我校独占三席。董一芃、张晨妍、项盛业同学在教练员张未闻、万利丰、张磊等的指导下进入国家集训队,别离获得北京大学和清华大学的保送资历。

东北师大附中集训队学生合影

在第27届全国中学生生物学比赛中,董一芃、张晨妍同学获得金牌并进入国家集训队,双双保送至北京大学。教练员张未闻教师细致入微、耐性谨慎,为同学规划方向、时间陪同,支付了无限汗水与关心;二位同学严于律己,机敏灵敏,在日常的学习日子中投入了极大的尽力,终究东师附中团队在国赛中崭露极强的实力!

东北师大附中金牌选手、国家集训队成员董一芃、张晨妍与教练员张未闻合影

 

我校项盛业同学在化学冬令营中获得金牌,进入国家集训队,保送至清华大学。这离不开化学比赛教练员万利丰教师与张磊教师的耳提面命,其重视根底,稳步向前的教育方法和训练方法使学生在大赛中可以获得优异成果。

 

1555354842673.jpg

东北师大附中金牌选手、国家集训队成员项盛业与教练员万利丰合影

 

这样杰出的成果是校园、教师与学生共同尽力的成果。等待几位同学在接下来的学习日子中有更好的体现,谦冲好学,勤勉自我克制,打破自我,展望未来!正如东北师大附中校训"志存高远,学求博深"所说,这应该是每一个附中人对自己的要求,也是每一位附中教师对学生的希望。这样的气氛是同学们不断超越自我的重要根底,也使得我校在全省一向坚持最优水平,在各项考试及赛事中开放光荣,引领全校师生共同尽力,寻求杰出。祝福东北师大附中在六月高考再创佳绩,续写光辉!

1555354885832.png

东北师大附中整体省队学生合影

 

韶光流动,看附中风貌仍旧

年月替换,愿学子永铸光辉

祝咱们的大附中,

英才辈出誉神州!