国际中学生田径锦标赛喜报

发布作者:    发布时刻:2019-05-20     阅读次数:

201951220日国际中学生田径锦标赛在克罗地亚斯普利特市举行。国际中学生田径锦标赛是国际中学生体育联合会举行的国际性中学生田径竞赛,每两年举行一次。该赛事不同于成年竞赛,该赛事愈加重视青少年的心思和生理特点。国际中学生体育联合会田径技能委员会主席考卡尔介绍,世中田赛并非单打独斗,而是以集体赛为主。除此以外,对选手的归纳本质要求全面,参赛选手必选兼任两项竞赛,一“田”一“径”促进学生在运动才能上全面发展。

本次参与竞赛的国家有33个,分别是传统强队法国、巴西、意大利、英格兰、土耳其、德国、塞尔维亚等国家,参赛运动员1500余人。是历届水平最高参赛人数最多的一次。本次竞赛每个国家共派出四支部队,分别为男女校正、男女国家选拔队。我校崔馨月、张馨月和其他来自广东佛山狮山高中李贺、湖南湘潭一中赵月怡、湖南邵阳夏思凝、北京大兴一中万芳六名女同学组成我国中学生女子国家选拔队,代表我国参与了国家女子选拔队的竞赛,于克威教师担任本次女子选拔队主教练。女子选拔队的6名同学需求参与短跑,跳动,中长跑,跨栏、抛掷等五个项目的竞赛终究挑选5项最好成果加上副项4个次好成果终究一项异程接力十项积分排名。      

我国代表团512日从北京动身阅历2次起色20多个小时飞翔。抵达机场后转坐大巴4个小时才抵达目的地。同学们克服了时差、气温、饮食等不利因素,当日就进行适应性练习。练习时下着小雨可是对学生们是一种检测也是一种历练。经过两天顽强拼搏终究女子选拔队取得集体第五名。女子校正和男人校正也取得集体第五名,男人选拔队取得集体第十名。在单项排位赛中,张馨月取得铅球第四名,崔馨月取得女子100米第十名,女子异程接力第十名,跳远第十一名优异成果。

竞赛现已完毕,经过竞赛,咱们既有优长,但也有很大的缺乏,在反思中不断前行,愈加科学的、精密的进行安排和布局,不忘初心,紧记国家荣誉、附中荣誉高于一切这一荣耀任务,在行将到来的全国竞赛和国际竞赛中永攀顶峰,向附中70周年生日献礼、用成果来报答一切附中人。一起也感谢中体协和田径分会领导对附中的协助与支撑,从现在开始活跃备战,为行将到来的2020年国际中学生运动会田径竞赛奉献出附中悉数力气。