【喜报】附中女篮获吉林省中学生篮球锦标赛冠军

发布作者:    发布时刻:2019-06-17     阅读次数:

【喜报】附中女篮2019吉林省中学生篮球锦标赛冠军

 

 

北京时刻61日,吉林省中学生篮球锦标赛在篮城体育馆践约而至,至66日,高中女子组共9支部队,通过五天的对战,终究高中女子组东北师大附中在连莲教师的带领下以全胜战绩再一次成功卫冕 

 

简介:

东师附中女子篮球队简称「附中女篮」。成立于20039月,附中女篮充溢奋发向上,在场上敢打敢拼,风格坚强。历年来,在校领导的大力支持以及教练员不懈地练习办理下,使我校在篮球队的建造上取得了必定成果,建立了较完善的运动员招生准则,队伍联接较好,加上严厉的练习,球队在省市甚至全国竞赛中都取得了骄人的成果,始终保持一流水平,在吉林省中学生女子篮球竞赛中,已接连多年连任各个赛事冠军,并以夺得39个冠军奖杯.


 

                            合影

                         

 

 

 

                          竞赛回忆

 

本次竞赛共9支部队,半决赛对阵长春二中,决赛对阵四平一中的竞赛65上午900分打响竞赛开端,两队进入状态都十分之快,敏捷打开攻防,东师附中即便由于新老交替的原因,高三队员都没能参与本次竞赛,但也很快占有主动权,首节便抢先对手10分。

 

 

图片1.jpg








                

 

次节竞赛,场上均为高一小球员,体现的可圈可点,半场战罢东师附中抢先优势15分。

随后,连莲教师为下半场安置了战术,并一向组织新人球员的上台,终究,东师附中以71:42打败四平一中再度闻名冠军�

 


吉林省中学生篮球联赛给青少年的生长供给了完美的土壤,跟着竞赛的不断发展,它对推行和遍及篮球运动、传达竞技体育精神、丰厚学校体育文化建造有着至关重要的效果2019年吉林省中学生篮球锦标赛完美收官,让我们为教练员连莲教师,整体女篮队员,体育组整体教师表明热烈祝贺,下个赛季,等待我校女篮更精彩的体现。

 

     撰稿:连莲

     审阅:宋锐

     修改:校办