我校学生参与第八届前锋中学生国际联盟峰会获“最佳设计奖”

发布作者:    发布时刻:2019-08-13     阅读次数:

我校三位同学参与第八届前锋中学生国际联盟峰会获“最佳设计奖”

炎炎夏日,何故祛暑纳凉?或许,有同学会挑选树下读书;或许,有同学会挑选与世隔绝……但有这样三位同学,他们挑选了行走和考虑,从长春动身奔赴深圳中学,一路沟通着未来校园的抱负容貌,带着对学术的巴望,收成了思维赋予的清凉。

2019年7月15日,由共青团深圳中学委员会主办、前锋中学生国际联盟承办的第八届前锋中学生国际联盟峰会在深圳中学正式开幕。来自全国优异的高中生以“未来校园”为主题,经过圆桌论坛的方式,评论构建抱负的“未来校园”的可能性。东北师大附中高一22班魏嘉驹、高一17班刘千瑀、张馨丹三位同学,由政治教研室刘强教师带队代表校园参与了此次峰会,并在峰会上做了精彩陈述。

“前锋中学生国际联盟峰会”是深圳中学前锋社团主办的年度大型国际性高中生会议,从2012年前锋安排建立开端迄今现已成功举办八届峰会论坛。本次峰会招引了东北师大附中、北师大附中、上海格致中学等九所校园的优异高中生。东北师大附中作为东三省仅有一支参会校园,充沛显示了我校“学术型中学建造”的尽力走在了前列、干在了实处。

此次峰会以主题报和圆桌论坛的方式推动,来自不同校园的代表们仔细聆听了《5G与教育以及未来校园建造方面的联络》、《未来校园的抱负样貌》等主题陈述,并环绕组委会提出“未来5-10年未来工作开展趋势”、“当今年代的人才需求有怎样的本质才能”、“现代教育培养咱们的本质才能”等议题进行了充沛的评论沟通。在7月16日举办的开幕式上,我校三位代表从科学概念、抱负根底、实际事例等方面进行了“前期项目研讨”的陈述,得到了与会代表的共同必定。

经过四天的学习与考虑,在终期陈述会上,我校三位代表经过文字叙说、图片展示、视频动画以及3D建模向组委会以及各校代表展示了他们关于“未来校园”的效果。三位代表结合东北师大附中的一系列先进做法,瞄准东北师大附中“扎根我国大地,建造国际一流的学术型高中”的校园开展方针构建出“未来校园”的抱负样貌,将我校历史沿革与未来开展充沛融入议题,得到了组委会的高度点评。终究我校三位同学获得了“最佳设计奖”。

“本次活动让我体会了与全国各地的中学生沟通并协作终究收成效果的整个流程,也知道了许多省外的教育形式、教育方法,开辟了自己的视界,不断的勇于幻想、斗胆提问,与优异的同龄人们进行思维上的磕碰,让我很是难忘。”参与此次峰会的高一22班魏嘉驹同学如是说道。

为期4天的峰会中,东北师大附中三位同学虚心学习、严密协作,以一种博深的学习力、敏锐的感受力、丰厚的幻想力,展示出附中学子深沉的学术见识。三位同学的尽力与收成为咱们展示了附中学子的学术基因,咱们等待也信任:附中学子会进行更深入的学术考虑,寻觅更共同的学术视角,迈出更坚实的学术脚步,开释更有价值的学术力气,在学术寻求的训练与测验中自我教育、多元开展,生长为有抱负、有身手、有担任的年代新青年!