科技立异再创佳绩!我校学子斩获第20届全国中小学电脑制造活动全国一等奖

发布作者:    发布时刻:2019-08-13     阅读次数:

第20届全国中小学电脑制造活动全国总决赛(以下简称“活动”)于7月16日-21日在山东寿光潍坊科技学院成功举行,我校高一16班任泓吉同学、高一12班杨皓钧同学在田爽教师的辅导下参与了竞赛。通过剧烈的竞赛,任泓吉同学在参赛选手中锋芒毕露,荣获高中组全国一等奖,并作为吉林省参赛选手代表上台领奖,杨皓钧同学获得全国三等奖。

参赛选手任泓吉

参赛选手任泓吉所得证书

1565679244110.png

任泓吉同学作为吉林省代表上台领奖(领奖选手左一

 

本届活动由教育部根底教育司、科学技术司和体育卫生与艺术教育司辅导,中心电化教育馆和中国移动通讯集团公司联合主办,山东省电化教育馆、潍坊市教育局、寿光市教育和体育局协办;共有来自全国各地1700多位选手参与竞赛,通过剧烈竞赛,活动顺畅落下帷幕。

 

活动由数字创造评比、创客竞赛、机器人竞赛三个项目组成,其间数字创造评比项目在决赛中共收到全国32个省级教育部门限额引荐的著作4630件,参赛选手通过网络报送的专项著作共3万余件;任泓吉同学继6月获得吉林省选拔赛一等奖成果后,不断优化参赛著作,通过层层选拔,终究代表吉林省参与全国总决赛,并在全国各地强壮对手中锋芒毕露,获得全国一等奖佳绩(吉林省近5年此项目首个全国一等奖)。

1565679254408.png

辅导教师及参赛选手与省电化教育馆各领导合影(从左至右:田爽教师、王喆副馆长、任泓吉同学、刘蔚函副主任、姜志兴主任)

 

任泓吉及杨皓钧同学初中就读于明珠betway,均为明珠betway3D社团的骨干成员,初中就读期间便通过工信部安排的成人CATIA(工业级3D建模软件)等级考试,有厚实的3D建模根底,升入高中后再次通过系统化的练习,深化本身3D建模才能,在各3D建模竞赛中过关斩将,勇夺佳绩。

 

此次成果的获得取决于我校坚持科技立异型项目初高中连接型人才培育战略,校园对标国家战略需求,满意高等院校正根底教育阶段科技立异人才的需求,重视学生科技本质的培育和进步,以科技竞赛为关键,不断展开各类科技竞赛活动,勇立年代潮流,变革立异,砥砺猛进,不断厚植立异驱动开展的后备人才膏壤,使我校学生的科技本质不断进步,才能不断加强,为国家培育出更多的科技立异人才。

 

学生感言

很侥幸能够在本年7月份参与这次序20届全国中小学生电脑制造活动。当我得知有幸获得了全国一等奖的好成果,并作为吉林省参赛选手代表上台领奖时,我感到万分的激动以及骄傲。

为了这次的竞赛,我支付了许多,赛前几乎没有歇息的时刻,熬夜、通宵也成为了常态。常常是遽然就趴在电脑上睡着,电脑屏幕的亮光也照亮了熟睡的脸庞。但我仍旧很高兴,由于我热衷于3D,乐意为此去支付,在支付的过程中我也是高兴的。

本次竞赛的主题是“维护地球的‘眼睛’”,即维护环境。谈到环境,许多人首要想到的是海洋,天空,森林。可是,咱们会常常疏忽看似不起眼,实践与咱们休戚相关的土壤,所以土壤污染被称作“看不见的污染”。为了维护咱们的家乡,我规划了能够处理不同类型土壤污染的土壤净化机。

这次竞赛中,我才智到了许多同龄人的著作,也让我认识到在3D规划这个大家庭中有着许许多多的青少年精英。一起,各位评委的点评也让我认识到了著作仍有缺乏和缺点。我会将这次竞赛的好成果作为动力,在3D规划的道路上继续前行,永不抛弃!