东北师大附中体育健儿在全国第二届青年运动会上取得三枚银牌

发布作者:    发布时刻:2019-08-21     阅读次数:


中华公民共和国第二届青年运动会每四年举办一次,是查验来自全国各地青少年运动员竞技体育发展水平的一次盛会,本届二青会初次设冬天和夏日两大品种,是我国规划最大、参与面最广、竞赛最剧烈、影响最广泛的青年归纳性体育赛事活动。

20192月,附中女子篮球队(吉林代表队)顺畅抵达天津,参与全国第二届青年运动会,附中女篮不负众望,以全胜的战绩取得决赛阶段资历,终究在决赛取得第十名。

timg-1.jpeg

20195月,附中田径队参与在山西太原举办的二青会田径预选赛,通过5天竞赛,终究田径队10人次取得参与8月份在太原举办的决赛。201988日—18日,中国公民共和国第二届青年运动会决赛阶段竞赛在山西太原举办,终究我校田径队程志涛同学以19.16米取得男人沙龙组铅球亚军,张馨月同学以15.54米取得女子铅球沙龙组亚军,崔馨月以5.69米取得女子乙组沙龙组跳远亚军。翟旭、马毓廷,姜博文三位同学取得男人乙组沙龙异程接力第四名。

东北师大附中掌握年代脉息,斗胆立异,以培育学术型学生为中心,以面向全面发展和特性发展为方向,以学科、课程、社团和渠道为战略,逐渐树立起了理科根底立异、人文社科立异、新工科发明、科技立异、言语文学创作、体育专长、艺术构思、世界了解八大人才培育通道,为党和国家培育了很多的特征人才。近年来,我校体育特征人才培育不断发明佳绩,成果背面离不开运动员的辛苦支付,也离不开校园领导、教练员和体育组一切教师的支撑和支付,还有体育组全体同仁的协助支撑。新的竞赛行将开端,预祝我校体育健儿在82026日浙江温岭2019年全国体育传统校田径联赛总决赛的竞赛中再创佳绩,为附中70年校庆献礼!