东北师大附中代表队于第六届全国青少年模仿政协活动中再创佳绩

发布作者:    发布时间:2019-08-21     阅读次数:

2019年,公民政协与中华公民共和国喜迎七十华诞。六名附中学子,百态社会民生,他们之间会擦出什么样的火花?一担责任,一份初心,一纸提案,承载着他们对社会的关心与洞悉。

8月5日,时维盛夏。东北师范大学附属中学的六名模政社团成员:王鑫钰、魏小婉、韩佳蕴、王诗莹、孙哲、吴昊,备好行囊,整装待发。带着历经三个月调研、造访、查阅文献、争鸣思辨打磨而成的《关于标准网络慈悲众筹的提案》,在政治教研室曹恒、刘强两位教师的辅导和带领下,来到了诗意灵秀的江淮平原,走进了那座前史文化名城——江苏省常州市,与来自全国各地七十多所高中的代表队大方会晤,共同赴赛。

比赛地址设在绿植成荫、温婉如画的常州高级中学。自此,来自四面八方合计84份提案将接收受专家教师们、模仿政协委员们的评价查验。

新闻发布会、答记者问、公民政协常识比赛、小组提案展现、界别小组讨论……四天严重而丰厚的路程,每位小组成员都绷紧了神经。有时熬夜备战直清晨三点,只为了可以在这个年代宣布实在归于青年人的声响。

在会集展现的现场,我校六位同学提交的《关于标准网络慈悲众筹的提案》,取得了“最佳提案”、“最佳调研陈述”,东北师大附中模仿政协社团被评为“优异社团”,孙哲同学取得“个人风貌奖”,吴昊同学被评为“优异模仿政协委员”,比这些荣誉更重要的是孩子们益发理解了自己的任务,他们表明:今日的社会仍旧存在许多缺乏,作为新年代青年,不能做看客,不要说冷话,要从诉苦者变为举动者,为国家建造、社会发展奉献绵薄之力。

倾听年代声响,领会青年风貌。我校六位同学一边沉着赴赛,一边虚心学习,他们和来自四面八方的模仿政协委员们建立了深沉友谊,也从他们身上学到了许多优异的质量,领会了更多新年代青年的担任。8月8日晚,五百余位小委员齐聚一堂,在联谊会的笑语欢歌中共叙这四天的友谊,时间短却绵长,为活动画下了满意的句号。

 

奖项:

最佳提案

最佳调研陈述

最佳提案

优异社团

优异社团辅导教师 曹恒

优异辅导教师 刘强

个人风貌 孙哲

优异模仿政协委员 吴昊

 

参赛心得:

模仿政协委员王鑫钰:“不做诉苦者,要做举动者。”选题是绵长的进程,需倾听周围的声响,留神身边的问题。咱们重复寻觅恰当的问题与视点,为的是从小切断动身处理实在的问题,从提案中看出社会的大问题。调研是繁复的进程。查阅论文文献,加深自己对提案的知道。采访路人,从多个视点看待思考问题。剖析问卷数据,总结问题的现状与趋势。用实在的数据,做精确的剖析。

模仿政协委员孙哲:汇成提案,奔赴赛场,我见到了许多有任务感的人。咱们不是为了得到某些奖项而汇聚一堂,而是为了实在处理身边的问题,宣布自己的声响。咱们实在介意的是这次建言献计的时机,因此会时间重视身边的问题,寻觅处理问题的办法。