我校王镜尧喜获“吉林省最美中学生标兵”荣誉称号

发布作者:    发布时刻:2019-10-17     阅读次数:

在中共吉林省省委、共青团吉林省委有关部门、吉林省学联一起举行的“寻访吉林省最美中学生”评比活动中,经过校领导和教师引荐,学生代表投票选举,校团委审阅,省级机关同意经过,我校高二二班王镜尧同学荣获“吉林省最美中学生标兵”荣誉称号

王镜尧同学在初高中阶段担任班长,他热心于自愿服务作业、爱好广泛、尊敬师长、联合同学、文武双全、成果骄人,但为人谦恭、礼让,能严于律己、宽以待人,热心协助学生,活跃服务班级,是教师的好助手,学生的好同伴,一起,王镜尧同学活跃参加全国中学生物理比赛,修习大学物理教材,高等数学,大学心理学。在《我国科技纵横》宣布论文一篇,曾取得2018年东北师大附中冬令营年级数学物理第一名。

完成中华民族巨大复兴的我国梦,需求一代又一代有志青年努力斗争。青年要以国家富足、公民美好为己任,胸襟抱负、志存高远,活跃投身我国特色社会主义巨大实践,并为之毕生斗争。要加强思维道德修养,自觉饯别社会主义中心价值观,不断养成崇高质量。要坚持艰苦斗争,不贪图安逸,不惧怕困难,依托勤劳和汗水拓荒人生和工作出息。王镜尧同学的获选,是省团委对我校德育作业的高度肯定,显示了附中学子德才兼备、自觉自律、全面发展的优异质量,坚决了我校实施素质教育的正确方向。

1.jpg

2.jpg

东北师大附中致力于培育新时代学术型人才,为祖国运送德才兼备的栋梁之材。今日取得的荣誉是日后新光辉的起点,信任优异的附中学子将不断前行,成为有担任、有寻求、有情怀的新时代好少年,为完成“两个一百年”斗争目标和中华民族巨大复兴的“我国梦”而努力斗争!