2019全国青少年电子信息智能立异大赛 东北三省对立选拔赛喜报

发布作者:    发布时刻:2019-11-05     阅读次数:

2019年10月27日,中国电子学会主办的2019全国青少年电子信息智能立异大赛东北三省对立选拔赛在长春市朝阳区艳春小学满意落下帷幕。由罗建将教师辅导的高二年级(20班)孙贺洋、李昕桐和邵航(21班)、郭林(5班)两组参赛学生在东北三省20多支参赛部队中体现优异,均取得电子控制工程赛高中组一等奖!而且孙贺洋、李昕桐两位同学将作为我省该赛项高中组仅有代表队参与11月中旬在宁波举办的全国总决赛!

孙贺洋、李昕桐两位同学现场辩论

 

 

1.jpg

邵航同学制造参赛电子著作

 

孙贺洋、李昕桐两位同学现场辩论.jpg

邵航、郭林两位同学现场辩论

 

邵航同学制造参赛电子著作.jpg

合影留念

全国青少年电子信息智能立异大赛是由中国电子学会于2011年建立的全国性青少年科普竞赛项目,是教育部发布的《2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动名单》中的重要赛事之一,该活动不仅是培养青少年科学立异素质、激起青少年科学爱好和发明热情建立的学术沟通和展现渠道,更是将培养青少年社会主义中心价值观和爱国主义贯穿一直,少年强则国强,让孩子们在竞赛中彼此学习一起生长,让孩子们展露构思,“赛”出自傲。据悉参与本次大赛的近2000名选手是从东北三省几百所中小学近万名对科技立异以及人工智能感爱好的中小学生中选拔而来的。