东北师大附中化学比赛同学参与“中日青少年科技沟通”活动

发布作者:    发布时刻:2019-12-10     阅读次数:


“中日青少年科技沟通”简介

“中日青少年科技沟通”项目是由科技部世界合作司与日本科技复兴组织联合组织施行的一项青少年世界科技沟通项目,该项目旨在促进日本和我国及亚洲国家青少年之间的相互了解,推进科技及人才沟通。我国化学会自2015年起,向我国科协青少年科技中心引荐优异的化学奥林匹克比赛获奖学生,参与此次活动。


 

12月1日,由我国化学会遴选引荐的8名化学比赛获奖学生正式起程,赴日参与为期一周的“中日青少年科技沟通”活动。我校陈入旗同学(2018年第32届奥林匹克化学比赛省级赛区一等奖)作为吉林省仅有代表参与了此次活动。

 

 

8名赴日沟通学生合影(右一:陈入旗)

12月1日至7日,陈入旗同学随我国代表团在日本先后拜访日本科学未来馆、海洋研讨开发组织、日本世界航空研讨开发组织、日本中央大学、东京大学和日产横滨工厂,并与日本青少年各范畴家及研讨人员进行沟通。拜访期间,同学们到荣光学园听取腾岛昭教授的讲座,并进行分组讨论。同来自全世界不同国家的青少年们,在业余时刻进行了关于世界形势、科技前沿以及考虑未来等方面的有利沟通。

 

                                       陈入旗同学在参与活动

 

 

2.jpg 

各国中学生观赏中央大学合影

 

此次活动不只开辟了中学生们的视界,一起愈加坚决了他们心向科学、科技兴国的期望。本次活动也正是校园倡议的“学生们要走近科学,酷爱科学”的系列活动之一。期望本次活动后东北师大附中能在优秀立异人才培养方面做出新的奉献!

校园向陈入旗同学圆满完成沟通活动表示祝贺!向化学比赛教练员孙磊教师、耿磊教师对本活动给予的协助表示感谢! 期盼真实酷爱科学且有着学科优长的中学生有时机承受愈加专业的辅导,提前建立以科学研讨为一生方针的高远抱负!

 

                                                 撰稿人:陈入旗、孙磊、姜明远

                                                 审稿人:张晓娟