喜报:东北师大附中代表队在吉林省争辩赛高中组取得佳绩

发布作者:    发布时刻:2019-12-10     阅览次数:

 喜报:东北师大附中代表队在吉林省争辩赛高中组取得佳绩

 

为了进一步丰厚“青年大学习”作业载体,执行立德树人根本任务,发挥校园文化活动育人功用,切实加强校园思政作业,由中共吉林省委宣传部、共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省关怀下一代作业委员会、吉林省学生联合会一起主办的2019年吉林省“青年大学习”大学生争辩赛于2019113日开幕。本次大赛特别约请东北师范大学附属中学、长春吉大附中实验校园、长春市十一高中和养正高级中学四所高中校园参与高中组的争辩赛事。高中组选用车轮替换对立的方式,每所校园与其他三所校园各赛一场,每场竞赛将经过三位评定投出的决胜票确认胜方,并评选最佳辩手。

在艾群教师和刘强教师的尽心指导下,我校代表队:一辩高二11班王梓怡(立心争辩社副社长),二辩高二11班卞乐涵(立心争辩社社长),三辩高二22班李曦禾,四辩高二5班赵梓鉴四位同学在历时一月的赛事中活跃备赛,使用课余时刻研讨辩题,加强对争辩技巧和学习日子的了解,并在周末由艾鑫教师带队前往赛区参与竞赛。赛场上,我校选手秉承竞技精力,尊重对手赛出风格,用深入的论说与剧烈的比武出现了三场精彩纷呈的竞赛,展示附中学子异样风貌。

终究,我校选手以优异效果显示了个人的才能生长与校园的优秀学风:在113日吉林农业大学赛区“爱国主义教育更应该培育民族自豪感仍是危机感”竞赛中,我校持反方观念对阵长春吉大附中实验校园,1117日吉林外国语大学赛区“中学阶段名著阅览开卷即有利仍是有利才开卷”竞赛中持反方观念对阵养正高级中学,在128日长春市十一高中赛区“中学生健康生长家庭仍是校园要做的更多”竞赛中,我校持反方观念对阵长春市十一高中,归纳三场竞赛,我校代表队取得了总票数7票的优异效果,其间我校四辩赵梓鉴同学三次取得“最佳辩手”称谓,为高中组竞赛中获此奖项最多的选手。

1.jpg

2.jpg

经过本次竞赛,四位辩手在沟通与比拼中显示我校学风,展示附中学子风貌,评委教师形象深入,在述票环节对我校学生才能本质给予高度点评。本次竞赛不只表现附中学子关于社会问题的考虑与了解,以及校园学术、立异、自觉、友善的办学理念,更显示附中学子个人才能与校园培育的有机交融,多年来,东北师大附中一向致力于多元人才培育,使具有不同潜质的学生都能够取得全面而有特性的开展,成为地点范畴的优秀人才,本次争辩赛更是展示了我校人才培育形式的多元教育效果。

 

撰稿人:赵梓鉴  艾鑫

审稿人:赵亮堂  宋锐