喜报:我校学子参与第12届全国3D大赛喜获佳绩

发布作者:    发布时刻:2019-12-13     阅读次数:


125-9日,第12届全国三维数字化立异规划大赛(简称:全国3D大赛)年度总决赛于129日在云南玉溪落下帷幕,我校高一9班孙睿涛、25班罗实、26班赵子竹、28班陈齐思含同学组成的“构思前锋”团队获得青少年组团队赛一等奖及赛会奖金1000元;高一10班秦铭辰、高二19班童轲禹、20班董相伯、23班刘心爽同学组成的“蔚成风气”团队获得青少年组团队赛二等奖;多名参赛学生在个人赛中喜获佳绩;辅导教师田爽教师获得“优异辅导教师”称谓。

全国3D大赛是由国家技能部、工业和信息化部、教育部、我国科学等部分辅导,国家制造业信息化训练中心、全国3D技能推广服务与教育训练联盟、我国图学学会、光华规划开展基金会等单位主办,旨在鼓舞“群众创业、万众立异”,被业界成为“创客嘉年华、3D奥林匹克、立异规划奥斯卡”。

本届大赛参赛者来自全国各地人数高达3000人,其间包含600支大学生部队及50支青少年部队,全部参赛部队均是经过省预选赛选拔出的优异部队。

我校两组学生在辩论陈说进程中,镇定自若、有条有理地为评委介绍自己的著作衣帽间机器人及智能梳妆机器人,面临评委的发问,学生有条有理灵敏应对,并得到了评委们的高度认可。

图片3.jpg

图片4.png

除团队赛外,我校学生积极参与个人赛,多名学生在个人赛中喜获佳绩。

个人赛学生获奖状况

学生名字

班级

奖项

赵子竹

高一26

二等奖

陈齐思含

高一28

孙睿涛

高一9

三等奖

童轲禹

高一19

董相伯

高一20

注:个人赛获奖率为55%

 

习近平总书记在十九大陈述中指出推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度交融,加速科技立异,建造网络强国、数字我国、才智社会。”在数字经济年代数字技能的立异前进和遍及使用,成为当下年代变迁的决定性力气。我校紧跟年代脚步,对标国际战略需求,将科学立异贯穿于学生开展的各个阶段,将学生培育成为国之栋梁的科技型人才、立异型人才。

 

学生代表感言

罗实(高一25班)

这次能在全国3D大赛年度总决赛中获得团队赛一等奖的效果非常激动,感谢校园具有先进的教育理念,让咱们现在就可以接触到3D建模这样先进的科学知识。

我结业于师大附中明珠校园,正是由于初中就读期间参加郑策教师的3D打印社团”才使我在考入高中后便有厚实的建模根底,才可担任“构思前锋”队的队长这一职务。在整个团队中我担任机器人主体的建模作业,我与队员不断琢磨,重复评论著作的立异点,终究树立出团队都认可的模型,咱们十共享受此进程的各种困难及成功后的高兴。

看着咱们的奖杯、证书,我心里感慨万千,经过这次竞赛,我深深的认识到,每一分荣誉的背面,必定要有支付的,接下来的咱们还有很长的旅程要走,期望咱们能持续向前、永不停步、再创光芒!

 

赵子竹(高一26班)

首要,感谢校园供给的优质渠道,给了咱们参赛的时机。其次,感谢咱们的辅导教师田教师,没有她背面的勤劳支付与尽心辅导,也就不会有今日的成功。爸爸妈妈的静静支撑更是咱们发奋前行的不竭动力。
回想这几天的参赛进程,咱们有过争论,有过惋惜,但与此一起,咱们也学会了倾听、尊重,感触到了集体凝集的力气,更是从那今夜奋战中懂得了:人前的全部光芒,背面都有着许多支付尽力。究竟,一份耕耘,一份收成。
咱们的著作还有许多的缺乏之处,未来的日子,我会愈加尽力学习3D建模,培育立异思想,提高创造力,科技的国际浩如星空,我愿用我的尽力,为其填些亮光。
最终,祝集思堂构思集市社团在田爽教师的带领下于未来的竞赛中再创佳绩,为校争气!

 

童轲禹(高二19班)

首要感谢校园能给予我一次去学习3D建模的时机,并为我供给查验自己学习效果的渠道。其次更要感谢田爽教师的辛苦支付,教师沉着主张是咱们赛场上的定心丸,陪同咱们团队奋战到黑夜心中充满的都是无尽的温暖与感动。

这次竞赛收成了太多太多,从刚拿到标题急急忙忙预备省赛,再到勇敢出战国赛,全部似乎过得那么快,现在心中充满的是满满的回想。咱们使用课余时刻预备竞赛,疲乏换来的是对对方的信任,使得一个目光就可以完成了信息的传递。

有了这次竞赛得阅历,让我理解在日后的学习作业也好,日常日子也罢,我定当知难而上,寻求杰出,成果愿望,将所学运用于实践,为成为国之栋梁而尽力,我信任在我的不懈尽力下,迎候咱们的是光芒的未来!

 

董相伯(高二20班)

感谢校园给我供给的这个可以完成自己愿望并为校争气的时机,让我站到了3D国赛的赛场上,对此我感到非常侥幸。一起我要感谢美丽仁慈,善解人意的田爽教师的辅导,令我收获颇丰。这次竞赛培育了我在3D技能方面的爱好和才能,训练了我解决问题的才能。我会使用这次名贵的阅历找出自己的缺乏,提高自己的才能,再接再厉,为校争气。一起,我能拿到今日的效果,也离不开我优异的队员们的支撑与协助,是他们与我并肩作战,夺得大奖,他们的劳绩不行疏忽。