关于党员活动室标准化建造的告诉

发布作者:系统办理员    发布时刻:2017-06-23    阅读次数:


各党总支:

党员活动室是底层党安排展开党员活动,进行党员教育办理,加强党的本身建造的首要阵地,是党员进行学习沟通和教育训练的重要场所。标准党员活动室建造,有利于党安排加强对党员的教育办理,促进党安排活动经常化、准则化、标准化,增强党安排的创造力、凝聚力和战斗力。为了认真落实党委作业计划要求,加强底层党安排建造,进步党员的政治素质,增强党安排战斗力,现就加强各党总支党员活动室标准化建造告诉如下:

一、标准化建造的首要内容

整体要求:布局合理,漂亮整齐,特征明显,气氛稠密。

  (一)硬件要求:

1.有满意的活动空间,能满意各支部党员学习、召开会议的需求。

2.在入门处上方悬挂“党员活动室”标牌。(党总支)

3.书橱2个并依据党员人数增加桌椅等。(党总支)

4.党刊、党报等学习材料。(党委)

5.有条件的应装备专用电脑和一套功用杰出的电教设备。(党总支)

 (二)软件建造方面

1、上墙材料内容及要求

材料内容:

1)党旗以及党的指导思想、基本路线;

2)入党誓词;

3)党员的责任和权力;

4)党内有关准则(“三会一课”准则;安排日子会准则;民主评议党员准则;党支部作业责任等其他作业准则)。

安置要求:

1)党旗、党的指导思想、基本路线和入党誓词、党员的责任和权力应放在主墙面;

2)党的指导思想、基本路线别离放在党旗左右两头;

3)入党誓词放在党旗的下方;

4)党员的责任和权力别离放在党旗和入党誓词的左右两头;

5)各项准则对称悬挂在墙面两头。

6)墙面安置由党委一致制做,各党总支供给尺度。

二、其他相关要求

1.活动室建造完结,429日周五下午党委一致查看。

2.党员活动室建成后,落实到人,办理到位,充分发挥其效果。

3.要以党员活动室为依托,不断拓宽和强化活动室的功用,精心设计党员脍炙人口、五光十色、便于参加的各种活动。禁止在党员活动室内进行赌博、迷信等违规违法活动。

   

   

中共东北师大附中委员会

201645